24июля
11 ноября 2013, 11:01 1

Эколог Наталья Калинина считает закон «О регулировании численности безнадзорных животных» неэффективным

Эколог Наталья Калинина считает закон «О регулировании численности безнадзорных животных» неэффективным

Амурский эколог Наталья Калинина опубликовала в своём блоге в «Живом журнале» открытое обращение к губернатору и Законодательному собранию Амурской области. Калинина считает, что закон Амурской области «О регулировании численности безнадзорных животных на территории области», который вступает в силу с 1 января, в принятой редакции не будет способствовать ни защите людей, ни самих животных.

По мнению эколога, закон содержит большое количество недоработок и не позволяет адекватно решить поставленные им задачи. «В данной редакции закон неэффективен и безнравственен, поскольку не решает проблемы сокращения численности безнадзорных животных и защиты граждан от угрозы причинения вреда жизни и здоровья, а в большей степени легализует убийство бездомных животных, а также способствует созданию лакомых "кормушек" для чиновников, заинтересованных в освоении будущих бюджетных средств», – пишет в своём обращении Наталья Калинина.Также Наталья Калинина считает, что принятие закона нарушает устав области, а точнее – статью 22 основного закона. В этой статье говорится о том, что граждане имеют право непосредственного обсуждения важных вопросов жизнедеятельности области, а также проектов законов и иных нормативных правовых актов области.«Областной закон "О регулировании численности…" подменил собой первоначально разрабатываемый и обсуждаемый общественностью законопроект о содержании животных, и таким образом был принят вопреки общественному мнению, без учёта экспертных и общественных поправок», – пишет эколог.Наталья Калинина предлагает отправить закон на доработку для внесения изменений и дополнений и провести общественное обсуждение привлечением заинтересованных сторон. «Мы считаем, что принятый закон требует скорейшей корректировки в целях защиты животных от необоснованного убийства», – говорится в обращении.

Просмотров всего: 28

#природа #областная власть #закон

распечатать


Комментарии
  • Хмык

    Хмык
    7 лет назад

    Перестаньте называть Калинину экологом. Она филолог или еще кто-то там, и к экологии не имеет никакого отношения.Нашла новую тему для заманухи в Яблоко.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь