28июля
6 ноября 2013, 20:39 1

Некоторым подтопленцам придётся вернуть часть выплаченных компенсаций

Некоторые пострадавшие от наводнения жители областного центра получили компенсации за утраченное имущество дважды. Как стало известно, в мировые суды обратились представители управления соцзащиты Благовещенска и Благовещенского района. Они подали исковые заявления о взыскании с населения части выплат.

Ответчиками выступают жители города. В исках сказано, что по 50 или 100 тысяч рублей из федерального бюджета пострадавшие получили дважды. В банк было направлено два платёжных поручения на одинаковые суммы – 9 миллионов рублей. Как пояснили в областном министерстве соцзащиты, это произошло в результате технической ошибки.Часть пострадавших, узнав об этом, добровольно вернули повторные компенсации. С остальных сейчас взыскивают деньги в судебном порядке. И уже есть первые судебные решения. Все они в пользу управления соцзащиты. Чиновники не сообщают, сколько именно подобных исков направили в мировые суды Благовещенска. Также непонятно: реально ли вернуть федеральные средства, если граждане их уже потратили и больше не располагают ни наличностью, ни имуществом и будет ли нанесён и оценен ущерб казне. В предоставлении этих данных корреспонденту «Альфа-канала» отказали, ссылаясь на федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Просмотров всего: 3

#суды #большая вода #городская власть

распечатать


Комментарии
  • точка

    точка
    7 лет назад

    И насколько это законно - требовать возврат в случае ошибки?! Если сама не ошибаюсь, та же зарплата, "ошибочно" начисленная дважды или в большем размере, возврату не подлежит. По-моему, людей в очередной раз "надувают" и местное судебное решение - еще не есть истина в последней инстанции. Мне кажется, надо объединяться, к адвокатам и - дальше идти. Пусть за свои "технические ошибки" соцзащита сама и платит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь