2августа
6 ноября 2013, 19:43 1

В селе Большеозёрка Ивановского района идут споры из-за выплаты компенсаций

В селе  Большеозёрка Ивановского района идут споры из-за выплаты компенсаций

В селе Большеозёрка Ивановского района жители подтопленных домов настаивают, что получили не все выплаты. Местная администрация уверяет, что все, кто имел право, деньги уже получили. А многие пишут по второму и третьему заявлению намеренно, чтобы обогатиться.

Татьяна Мозгова рассказала, что с июля Большеозёрку заливали дожди. Вода зашла в подпол. С приходом холодов у соседей вода из домов ушла, а у них почему-то осталась. Семья Мозговых добивается дополнительной компенсации. Первую – за утраченный огород – уже получили. Из двух бюджетов на семью вышло больше 60 тысяч рублей. Теперь пытаются получить по 50 тысяч за частично утраченное имущество. Дочь Татьяны Мозговой, которая тоже получила 60 тысяч единовременных выплат, говорит, что денег на ремонт не хватило.«За огород я получила, а за подполье не получила, – рассказала ещё одна жительница села Олеся Чухачёва. – И я не могу даже дома ничего сделать, дома блохи летают, а у меня ребёнку восемь месяцев. У меня от этой сырости всё валится, печка валится, я ничего не могу сделать».У соседки, Натальи Федорчук, другая история. У неё пострадал огород. Сначала под водой, а теперь под снегом остались все овощи. Заявление в администрацию женщина, как и многие другие большеозёрцы, отвезла только в конце октября. На такую задержку у каждого нашлась своя причина. «Мне не на чем было туда ехать, – пояснила Наталья Федорчук. – Не каждый туда может уехать». «Тут процентов 70, даже 80, кто об этом даже не знал, – добавил Александр Мозгов. – Нигде объявлений не было написано».«Почему люди не написали заявление раньше, почему вовремя не нашли? – высказалась Инна Сивкова. – Потому что многим людям даже не хочется обращаться к главе администрации, потому что, когда приезжаешь к главе, чувствуешь себя просто униженным».Глава сельсовета Валентина Аникина объясняет, что все, кто имел право на выплаты, компенсации получили. В Большеозёрке и Анновке по 5 тысяч рублей выплатили 96 жителям. Только трое получили отказ. Единовременную помощь по 10 тысяч получили 46 жителей Большеозёрки. Шесть вычеркнули из списка по разным причинам. А тех, кто несёт заявления сейчас, глава подозревает в нечестности.«Две недели лила воду в подполье для того, чтобы мы приехали и увидели воду, – жалуется Валентина Аникина. – На сегодняшний день воды нет даже в тех подпольях, даже в Анновке нет воды, она ушла».Что касается семьи Мозговых, говорит глава, то свои деньги они уже получили. Назначенная по фотографии компенсация у семьи уже на руках. Но Мозговы написали ещё одно заявление – на осмотр подполья. Поэтому комиссия будет вынуждена повторно выехать к ним. И повторно решать – выплатить им компенсацию ещё раз или нет.

Просмотров всего: 12

#происшествия #большая вода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • татьяна59

    татьяна59
    7 лет назад

    И такая неразбериха будет до тех пор пока не будет чётко прописано за что люди получили деньги .Нам в Тамбовке обьяснили что те 10 тысяч что мы получили из федерального бюджета -это нам на ремонт дома. А оказывается в других деревнях это деньги за огород.И нам в Тамбовке выплатили только из федерального бюджета а из областного сказали -деньги кончились. Интересно почему они не кончились когда выплачивали жителям Благовещенского района. Сами власти создают нервозную обстановку ведь не может быть чтобы у них не было всё заранее просчитано . А если нет то это говорит только о том что наши руководители могут только обещять. А если что не получилось то быстро придумать отговорку типа- нигде на дальнем востоке не производят двойные выплаты. НЕПРАВДА. Везде идут выплаты и из федерального бюджета и из краевого.. Чтобы это узнать достаточно зайти на сайт Хабаровского края.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь