4августа
5 ноября 2013, 15:22 1

В Благовещенске полицейские со стрельбой задержали 14-летнего автомобилиста-нарушителя

В Благовещенске полицейские со стрельбой задержали 14-летнего автомобилиста-нарушителя

Сегодня ночью в Благовещенске сотрудники Госавтоинспекции задержали подростков, катавшихся на автомобиле. Оказалось, что молодые люди находились в состоянии опьянения. За рулём иномарки был 14-летний школьник. При задержании полицейским пришлось стрелять. С первого выстрела автоинспектор попал в колесо «тойоты».

В районе железнодорожного вокзала экипаж ДПС заметил автомобиль Toyota Carina без номеров и с затонированными стёклами. Водитель «тойоты» проигнорировал требование об остановке; началась погоня с привлечением других экипажей. От полицейских иномарка «газанула» на Тенистую, затем повернула на Калинина, потом на Магистральную, после чего помчалась на Театральную. В районе станции юннатов машину удалось остановить. Для этого полицейские применили табельное оружие.

При задержании молодые люди, находившиеся в «тойоте», разбили стёкла в машине и попытались сбежать. Когда их поймали, парни не стали оказывать сопротивления.

Как выяснилось, водителю иномарки всего 14 лет, он учится в школе. Парень пояснил, что машина принадлежит ему, и он якобы получил её в обмен на мокик. Автомобиль стоит на учёте в ГИБДД, а номера владелец скрутил и убрал в багажник.

Пассажирам «тойоты» по 17 лет, они учатся в профтехучилище. Для разбирательства задержанных доставили в отдел полиции.

Просмотров всего: 10

#транспорт #происшествия #закон #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Гуру

    Гуру
    7 лет назад

    Чем бы дите не тешилось...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь