28июля
5 ноября 2013, 16:35 1

В Дмитриевке выявлены нарушения при оформлении документов пострадавшим от ЧС

В Дмитриевке выявлены нарушения при оформлении документов пострадавшим от ЧС

При оформлении документов пострадавшим от ЧС жителям Дмитриевки Ивановского района выявлены нарушения. Подтвердилось два факта, когда сотрудники администрации, не выезжая на место, проставили подписи в актах осмотра подтопленных домов. Об этом во время записи программы «Простые вопросы» сообщил прокурор Амурской области Николай Пилипчук.

Программа была посвящена многочисленным вопросам, которые возникли у амурчан в связи с выплатами компенсаций. Николай Пилипчук отметил, что проверка по Дмитриевке ещё продолжается. Как только она завершится, информацию обнародуют.Как сообщало Амур.инфо, в октябре больше 40 жителей села Дмитриевка подписались под обращением за досрочную отставку главы Дмитриевского сельсовета Александра Белова. Поводом для этого стали невыплаты компенсаций людям, которые считают себя пострадавшими от наводнения.Всего за время паводка в надзорные органы Амурской области поступило около 400 обращений от пострадавших. Треть из них касалась компенсаций. По каждому заявлению проводили проверки.«Выявлялись факты по отдельным муниципальным образованиям: когда несвоевременно проводились обследования домов, когда граждане были лишены доступа к информации – такие факты были. Прокуроры реагировали, вносили представления, ну и в случаях, когда нарушались сроки рассмотрения представлений, возбуждали административные производства в отношении виновных лиц», – рассказал Пилипчук.В частности, административное производство начали и по Дмитриевкому сельсовету. Такие же факты установили в Тамбовском и Архаринском районах.Николай Пилипчук рассказал, что в суд от амурчан поступило более 3,5 тысяч заявлений, связанных с наводнением. Например, люди просили признать право собственности на жильё. Более 30 заявлений от имени социально незащищённых граждан в суд направила прокуратура. В 22 случаях их признали пострадавшими.Также прокурор отметил, что в следственные органы направлен один материал, связанный с должностными нарушениями. А это грозит уже уголовной ответственностью. Подробности станут известны в ближайшее время, пообещал Николай Пилипчук.Интервью с прокурором Амурской области выйдет сегодня на «Альфа-канале» в 18:20, 20:35, на «Первом кабельном» – в 22:00. Текстовая и видеоверсия будут размещены на Амур.инфо в разделе «Простые вопросы».

Просмотров всего: 6

#большая вода #закон

распечатать


Комментарии
  • Репушка

    Репушка
    7 лет назад

    А у нас в Анновке, Ивановского района, вообще выплаты получила глава, её родственники и приближённые, хотя по совести у нас в селе и наводнения никакого не было, так обычные грунтовые воды. А режим ЧС объявили, чтобы глава во время выборов могла на рабочем месте присутствовать, чтобы контролировать весь процесс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь