3августа
4 ноября 2013, 13:37 1

«Русский марш» в Благовещенске прошёл без организаторов

«Русский марш»  в Благовещенске прошёл без организаторов

В Благовещенске прошёл «Русский марш». Согласованная с местными властями акция, посвящённая Дню народного единства, собрала около 50 человек. Среди них были школьники, учащиеся и несколько пожилых женщин. Организаторы мероприятия – руководители регионального отделения партии «Российский общенародный союз» – на «Русский марш» не пришли.

Председатель амурского отделения РОС – официально зарегистрированной российской националистической политической партии – Геннадий Фоминых сообщил корреспонденту Амур.инфо, что на «Русский марш» с помощью листовок приглашали всех русских. Сам он находится на лечении за пределами Благовещенска. По словам Фоминых, командовать сегодняшним маршем должен был Юрий Сухарев. Его собравшиеся на «Русский марш» активисты ждали около получаса в сквере АОДНТ. Позже выяснилось, что Сухарев на мероприятие не придёт. Поэтому участникам марша пришлось организовываться самостоятельно.

Несколько десятков молодых людей принесли с собой чёрно-жёлто-белые флаги. Увидев, что их снимают фото- и видеокамерами, юноши закрывали свои лица. Тогда к ним подошли сотрудники полиции и попросили сделать так, чтобы их «лица были читаемыми». Полицейские поздравили всех с праздником и объяснили, что, если пришедшие не хотят попадать в кадр, пусть обращаются к журналистам. Так и сделал один из участников марша: он подошёл к оператору и предупредил, что если увидит своё лицо по телевидению, то «будет разговаривать по-другому». В остальном молодые люди были настроены мирно.

В 11 часов «Русский марш» выдвинулся к Триумфальной арке. Впереди колонны шли женщины – участницы партии «Российский общенародный союз». За ними шагала молодёжь из разных общественных и политических движений. Женщины призывали юношей «ничего не бояться». Но некоторые активисты всё же пытались максимально скрыть свои лица от камер. Выйдя на площадь Победы, молодые люди начали произносить речёвки: «Моя земля – мои правила», «России – русскую власть», «Русская земля – русский порядок», «Земля амурская была и будет русская» и другие. За движением колонны наблюдали полицейские и несколько человек, одетых «по гражданке». Они вели видео- и фотофиксацию происходящего, не мешая ходу марша.

Подойдя к Триумфальной арке, участники «Русского марша» выстроились под чёрно-жёлто-белыми флагами для торжественных речей. Первой взяла слово Любовь Толстых, член партии «Российский общенародный союз». Она рассказала об огромном вкладе в развитие России и Приамурья, который сделала императорская семья Романовых. Во время интервью журналистам Любовь Толстых уточнила, что «русский национализм имеет глубокие корни, но он может принимать не те формы, потому что русский народ – интенсивный».

Здесь же, под Триумфальной аркой, торжественно вручили партбилет «Российского общенародного союза» благовещенке Ирине Нечаевой. «Я Россию люблю – это однозначно. Я пришла в эту партию ради России, ради служения России. И ради процветания нашего Приамурья в первую очередь. Наши дети должны процветать», – сказала в ответном слове новый член партии. Журналистам женщина сообщила, что стала членом партии «Народное ополчение», которая в регионе насчитывает уже 500 членов.

Выступил перед собравшимися и представитель молодёжи. Молодой человек не представился. Он сказал, что на сегодняшний день «молодёжь деградирует как морально-духовно, так и физически». «Я призываю молодёжь вести здоровый образ жизни, любить свою родину и страну. Самое главное – саморазвиваться. Наш самый главный враг на сегодняшний день – это сами мы. Это безразличие, которое сидит внутри нас. Русским людям попросту наплевать друг на друга. Например, если русского человека будут избивать на улице, никто не подойдёт. Потому что всем друг на друга плевать. Я хочу, чтобы мы все были сплочёнными, чтобы мы все были вместе. Потому что мы – русские!» – обратился к присутствующим юноша.

Молодые активисты неохотно шли на общение с прессой и в основном говорили, что они не принадлежат ни к каким политическим движениям. Парень, не пожелавший назвать своё имя, сообщил, что представляет «Русский общественный союз». Нежелание многих общаться с журналистами он объяснил так: «Сейчас, сами знаете, у нас за свободу слова можно поплатиться очень сильно».

С заключительным словом к собравшимся обратился молодой человек по имени Александр. Его речь изобиловала нецензурными выражениями. Он возмутился, потому что организаторы «Русского марша» на него не пришли. «Больше я на «Русский марш» не приду! Вы, если хотите, приходите. Сейчас все расходимся. Никто не чудите. Как видите, за моей спиной, справа и слева, очень много людей (представителей силовых структур и журналистов – Прим. ред.), которые очень хотят, чтобы вы обязательно сделали что-нибудь плохое. Поэтому, кто – домой, кто – в кафетерий какой-нибудь. Только не чудите», – попросил Александр пришедших на «Русский марш».

Когда «Русский марш» официально закончился, среди оставшихся на набережной представителей молодёжи слышалось, что «РОНС больше на "Русский марш" не придёт». Известно, что РОНС – Русский Общенациональный Союз – относится к политическим движениям, запрещённым в России. Также молодых людей призвали пожертвовать денежные средства на помощь «узникам», пострадавшим за свои убеждения. После чего молодые люди разошлись.

Просмотров всего: 23

#митинги

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    7 лет назад

    Вполне естественные и правдивые речевки русского народа, даже пожилым женщинам бардак со стороны власти надоел в отношении славянского народа....тогда к ним подошли сотрудники полиции и попросили сделать так, чтобы их «лица были читаемыми».Почему сотрудники полиции по рынкам не ходят и не ведут фото- и видеофиксацию торгашей по овощебазам и рынкам лиц неславянской национальности и не просят сделать так, чтобы лица торгашей были более читаемыми?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь