21сентября
3 ноября 2013, 16:55 1

92-летняя жительница Усть-Ивановки, которой помог Киркоров, живёт в страхе

92-летняя жительница Усть-Ивановки, которой помог Киркоров, живёт в страхе

Филипп Киркоров сдержал обещание, данное 92-летней жительнице амурского села Усть-Ивановка во время благотворительной акции «Всем миром». Дом, в котором живёт ветеран, пострадал от наводнения. Однокомнатная квартира, расположенная на первом этаже трёхэтажного дома, отсырела, окна не закрывались. Сейчас окна заменили на металлопластиковые, привезли новый диван. Радоваться этому Антонине Дмитриевне мешает её сын, которого недавно выписали из психоневрологического диспансера.

…В квартиру журналистов не пускали: сын Антонины Дмитриевны наотрез отказался открывать дверь. Когда корреспонденту ИА «Амур.инфо» всё-таки удалось попасть в квартиру, женщина поделилась горестями. Бабушка почти не встаёт с дивана – две недели назад она получила ожог ноги, уронив на себя банку с кипятком. По словам Антонины Дмитриевны, нездоровый сын бьёт её, не ухаживает за матерью, а вчера разбил телефон – единственное средство связи с внешним миром. Сын пенсионерки Сергей поясняет, что сделал это для того, чтобы извлечь из аппарата подслушивающее устройство: «Там был "жучок"».«Сергея выписали из больницы, когда я была ещё в эвакопункте в селе Волково. Поначалу, первое время после лечения, он был хороший, – рассказывает Антонина Дмитриевна про сына, – помогал мне. А теперь ему всё хуже… скандалит, побил меня». Сергей рассказал, что все вокруг только и думают о том, чтобы сдать его в больницу. «Никакого диагноза у меня нет! А в больнице пичкают галоперидолом. Если меня снова туда заберут, я повешусь!» – угрожает мужчина. Квартира однокомнатная, очень запущенная. Сергей спит за шкафом, его мать – на диване.В магазин мужчина не ходит, не готовит, не убирается. «Когда меня увезли в эвакопункт, приехала дочь из Калининграда. Ей самой уже восьмой десяток пошёл. Так она тут навела порядок. Окна вставляли, пыли много было», – объясняет Антонина Дмитриевна. Когда Сергея выписали из больницы, дочь уехала домой.К пенсионерке наведывается только медработник – обрабатывает ожоги на ноге. Соседи не навещают Антонину Дмитриевну; из психоневрологического диспансера, где женщина проработала 20 лет, тоже никто не приходит. После того как Сергей разбил телефон, ветеран не сможет даже позвать на помощь в случае необходимости.По словам молодого человека из соседней квартиры, иногда он слышит, как Антонина Дмитриевна ругается с сыном. Сергея соседи знают как скандального, опасного человека. В полицию, сообщил парень, они не обращаются – потому что на всё село всего один участковый.…На стуле перед новым диваном «от Киркорова» стоит открытая банка тушёнки – это всё, что сегодня ела бабушка. Она говорит, что консервы были в пакете гуманитарной помощи. «Обещали привезти картошку, да не привезли, – вздыхает Антонина Дмитриевна. – Не знаю, как зимовать буду. Пока могла ходить, сама готовила, а сейчас вот сижу, почти не встаю».Ветеран очень рада новым окнам – с ними в квартире стало тепло. Правда, помещение отсырело – влага поднимается из подвала. В кухне по потолку и стенам распространился грибок. «Я просила главу сельсовета, чтобы мне побелили, но до сих пор никто не пришёл», – рассказывает бабушка.Новые окна и диван, обретённые благодаря акции «Всем миром», конечно, скрасили тяжёлую жизнь пожилой женщины. В доме теперь тепло, и диван удобный. Однако Антонине Дмитриевне неспокойно: пенсионерка опасается жить с нездоровым сыном и боится, что в случае чего никто не придёт на помощь.

Просмотров всего: 28

#происшествия #большая вода #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Капитолина

    Капитолина
    7 лет назад

    Бедная бабуля! Надо как то помочь бабушке. Можно ведь сына определить на принудительное лечение. Ну есть же там глава и специалист по соц вопросам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь