28июля
1 ноября 2013, 18:35 1

В пострадавших от паводка амурских сёлах построят спортивные объекты, отремонтируют детсады и школы

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко рассказал о планах по развитию инфраструктуры в наиболее пострадавших от наводнения населённых пунктах Приамурья. Глава области отметил, что добровольные пожертвования, поступившие от таких организаций как «РусГидро» и «Транснефть», могут быть направлены на обустройство сёл. Причём решение о проведении тех или иных работ по строительству или благоустройству должны принять сами жители на сельском сходе.

«Я имею в виду все прибрежные сёла из наиболее пострадавших районов – Сагибово, Новопокровка, Касаткино, Иннокентьевка, Журавлёвка, Северное, Орловка, Новопетровка Чесноково, Калинино, Дим, Усть-Ивановка, Владимировка, Гродеково, Каникурган, Красное, Мазаново, Белоярово, Новокиевский Увал, Серышево и другие, – перечислил глава региона. – В период наводнения у людей была тревога: что будет дальше? Поэтому нам сегодня нужно менять облик этих сёл, улучшать инфраструктуру. Пусть жители определятся, что нужно сделать. Где-то, быть может, нужно установить освещение, где-то положить асфальт или отремонтировать клуб, поставить хоккейную площадку или обустроить детский спортивный городок».После принятия соответствующих решений на сходах на эти цели выделят необходимые средства. Уже известно, что только на строительство спортивных сооружений этим сёлам перечислят около 100 миллионов рублей. Более 200 миллионов рублей пойдёт на восстановление и обустройство объектов культуры.«Также мы не забываем, что пострадали школы и детские сады, – заметил губернатор. – Нам поможет министерство образования Российской Федерации. Какую-то часть средств выделит область».

Просмотров всего: 5

#российская власть #областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Капитолина

    Капитолина
    7 лет назад

    "...Чесноково, Калинино, Дим, ..."- сёла Михайловского района. Поярково тоже прибрежное село и оно попало под подтопление. Там тоже не помешало бы подремонтировать хотя бы потолочное покрытие в районном ДК. Демонтировали плитку, когда она отваливаться начала, еще при Лопареве. Теперь, в зрительном зале с потолка штыри арматурные торчат. Лучше вверх не смотреть, только на сцену. Страшновато представить, что все это, может ухнуть, брр...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь