24июля
31 октября 2013, 16:52 1

Автобусы «Автоколонны 1275» оставили на маршруте «Благовещенск – Белогорск»

Сегодня в Благовещенской городской Думе состоялось заседание комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ. Депутаты обсудили работу муниципального предприятия «Автоколонна 1275» на междугородних и пригородных маршрутах.

В прошлом, 2012 году, в рамках программы «Развитие пассажирского транспорта» до 2015 года автоколонне выделили деньги. В частности, почти 3 миллиона рублей ушли на покупку пяти микроавтобусов для организации работы социального такси на территории города.Также в лизинг на три года купили шесть автобусов Daewoo. Каждая машина стоит около 5 миллионов рублей. Автобусы было решено использовать для пригородных и междугородних перевозок. Сейчас они работают по маршруту «Благовещенск – Белогорск». Также их использовали для эвакуации населения и перевозки спасателей во время паводка.На заседании комитета отметили, что перевозки до Белогорска уже принесли «Автоколонне» прибыль. За девять месяцев текущего года она составила около 7 миллионов рублей. Поэтому муниципальные автобусы продолжат ездить по этому маршруту и дальше. Депутаты приняли информацию к сведению.

Просмотров всего: 23

#транспорт #гордума

распечатать


Комментарии
  • Zheng Na

    Zheng Na
    7 лет назад

    Депутаты приняли информацию к сведению. оч. интересно.. и на основании этого должно быть решили перенести автовокзал, от греха подальше))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь