28июля
30 октября 2013, 18:37 1

Власти Белогорского района инициировали установку на федеральной трассе семиметрового православного креста

Власти Белогорского района инициировали установку на федеральной трассе семиметрового православного креста
Фото: www.belraion.ru

На федеральной трассе «Амур» в районе села Томичи установили поклонный крест высотой 7 метров. Администрация Белогорского района сама инициировала установку объекта. На кресте размещена надпись: «Господь – Царь Славы. Иисус Христос – Победил Смерть».

Накануне настоятель прихода в честь иконы Божией Матери «Всецарица» провёл чин освящения поклонного креста. На торжественной церемонии освящения присутствовали глава района Денис Инюточкин, командир войсковой части, расположенной в Томичах, прихожане храма и жители близлежащих сёл.«Место для Поклонного креста выбрано не случайно. Вблизи этого населённого пункта будут основаны несколько монастырей. Крест – это знак охранения, бережения», – рассказал священник Виктор Король.В этом месте пересекаются автотрасса и железнодорожная ветка, на территории села Томичи есть железнодорожный переезд – а это большой пассажиропоток. «Стоящий неподалёку большой православный крест будет уместно напоминать прохожим об осторожности, а водителям – о соблюдении скоростного режима», – сообщает пресс-служба администрации Белогорского района.Районные власти планируют на этом не останавливаться – поклонные кресты будут установлены вблизи ещё нескольких населённых пунктов Белогорского района. Их изготовление и установка идёт за счёт спонсорских средств.

Просмотров всего: 16

#религия

распечатать


Комментарии
  • Хмык

    Хмык
    7 лет назад

    Что еще за надпись на кресте?Написавшие ее еретики и харизматы, не читавшие Библии.На кресте была совсем другая табличка.Кстати, по поводу еретиков кто-нибудь из православных осмелится на пощечину?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь