8августа
30 октября 2013, 13:43

Сегодня в Амурскую область доставят новую партию гуманитарной помощи от Яны Поплавской

Сегодня из Москвы в Амурскую область вылетит самолёт с гуманитарным грузом для пострадавших от наводнения. Погрузку борта организовала известная актриса Яна Поплавская.

Как сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо», волонтёр Людмила Сузун, на борт загрузили мебель для детского сада, тёплые вещи, 40 осушителей на сумму 1,5 миллиона рублей – в них сейчас острая потребность. Также в самолёте – 3 тонны детского питания, хотя изначально планировалось отправить в Приамурье 1 тонну. Всего же спонсоры готовы отправить пострадавшим от наводнения семьям 15 тонн детского питания. Остальная часть, скорее всего, будет отправлена из Москвы позже «по земле».

Самолёт с гуманитарной помощью должен был прилететь в Амурскую область сегодня. Однако произошли проблемы с погрузкой. Кроме того, сейчас в аэропорту вылета ждут погоду.

Планируется, что борт приземлится на аэродроме Украинка в Серышевском районе. Затем волонтёры доставят груз в Благовещенск в пункт приёма помощи, расположенный на улице Ленина. После – привезённое распределят и доставят в районы, где наиболее остро нуждаются в помощи. По предварительной информации, большая часть гуманитарной помощи поедет в Касаткино Архаринского района, а также в другие сёла, которые находятся далеко от Благовещенска.

Просмотров всего: 13

#большая вода

распечатать