27июля
30 октября 2013, 18:03 1

В Благовещенске родители жалуются на учительницу, которую ранее уже обвиняли в причинении физической боли первокласснику

В Благовещенске родители жалуются на учительницу, которую ранее уже обвиняли в причинении физической боли первокласснику

Родители некоторых учеников начальных классов благовещенской школы № 6 пожаловались на учительницу. Она работает в учебном заведении с сентября текущего года. До этого педагог учила младшеклассников в другой школе. Оттуда она ушла после конфликта, связанного с непедагогичными методами работы с первоклассником.

Директор шестой школы сейчас в отпуске, и на вопросы журналиста ИА «Амур.инфо» ответила завуч Наталья Астахова. По словам Натальи Витальевны, педагог, о котором идёт речь, действительно начала работать с начала этого учебного года. «Это опытный учитель с большим педагогическим стажем, она имеет первую квалификационную категорию. Да, на неё жаловались некоторые родители – их не устраивало, что учительница строгая. Нескольких детей даже перевели в другой класс. По обращениям родителей проводилось служебное расследование. Мы посещали уроки и видели, что детки активные, очень хорошо говорят. Факты, на которые жаловались родители, не подтвердились. Вместе с тем необходимо отметить, что данный педагог ведёт активную внеклассную работу, очень много занимается с детьми», – рассказывает Наталья Астахова.На вопрос, знали ли в школе, что новая учительница обвинялась в причинении физической боли ребёнку в другом учебном заведении, Наталья Витальевна ответила отрицательно. «Коллективу её представили в начале учебного года», – поделилась завуч шестой школы. В настоящее время учительница, о которой идёт речь, находится на больничном.Мама мальчика, который пострадал от рук этого педагога, рассказала корреспонденту информагентства о том, что случилось в их школе. В декабре 2012 года сын-первоклассник Натальи Поповой позвонил маме и, плача, рассказал, что учительница накричала на него и сильно дёрнула за ухо. Как позже подтвердили врачи, ребёнку была причинена физическая боль, осталась гематома в области левой ушной раковины. Повреждение стало результатом тупой травмы – резюмировали медики.Мама пострадавшего обратилась в прокуратуру. Учителя на месяц отстранили от работы, а мальчика перевели в другой класс. В июле текущего года материалы уголовного дела в отношении педагога были переданы в мировой суд. «В итоге судья решил отправить дело на доследование. Заседание было 11 октября», – сообщает Наталья Попова. Информация о дате рассмотрения дела пока не разглашается.

Просмотров всего: 19

#школа

распечатать


Комментарии
  • ФИО

    ФИО
    7 лет назад

    возможно родителям пацана не мешало бы ему дома всыпать, чтобы учителю не пришлось его одергивать на уроке. сложно сказать, насколько учитель-монстр, но то, что нынешние детки выведут кого хочешь это точно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь