2августа
30 октября 2013, 10:27 1

В почтовых ящиках некоторых благовещенцев появятся голубые квитанции

В почтовых ящиках некоторых благовещенцев появятся голубые квитанции

В этом месяце некоторые благовещенцы увидят в своих почтовых ящиках платёжные документы голубого цвета. «Энергокомфорт. Амур» выпустил квитанции с начислениями на возмещение расходов АКС по монтажу узлов учёта и установке общедомовых приборов учёта. Специалисты РКЦ рассчитывают, что отличительный от обычных квитанций цвет привлечёт внимание и исключит путаницу не только среди потребителей, но и среди специалистов, принимающих эти платежи.

«Мы столкнулись с проблемой следующего характера. Средства, предназначенные для оплаты за установку ОДПУ, нередко поступали на счёт, предназначенный для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Граждане ошибочно вносили их, оплачивая самостоятельно через платёжные терминалы. Работники почты и банков также, по старой памяти, видя похожий формат и уже знакомое название организации, неверно заносили платежи граждан. Как следствие – длительная процедура разбирательств и исправлений. Чтобы минимизировать такие факты, мы решили отличить данные платёжные документы цветом. Также в верхней строке квитанции выделенным шрифтом указано назначение платежа и номер расчётного счёта. Мы советуем гражданам всегда обращать внимание на наименование организации и номер расчётного счёта в любых платёжных документах. Это не только поможет избежать путаницы, но и исключит мошенничество», – рассказала директор РКЦ ООО «Энергокомфорт. Амур» Ольга Сластина.Всего с апреля по октябрь 2013 года начисления за установку общедомовых приборов учёта выставлены 155 домам. В октябре такие платёжные документы получат жители 61-го многоквартирного жилого дома. Из них 17 домам квитанции выставлены повторно. Жители 5 домов рассчитываются за установку ОДПУ в рассрочку. Размер платы им выставляется с начислением процентов в размере существующей ставки рефинансирования, сообщает пресс-служба АКС.

Просмотров всего: 14

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Молин Сергей

    Молин Сергей
    7 лет назад

    Сегодня собственники принесли квитанцию синего цвета.Аппетит у АКС не детскийЕсли сумму в квитанции разделить на квадратные метры квартиры и умножить на площадь всех квартир в доме получается красивая цифраПрибор( обще домовой) учета электроэнергии на дом стоит 250 000 рублейПрибор( обще домовой) учета теплоснабжения и водоснабжения на дом стоит 450 000 рублей.ребята Вы с порядком цифр не ошиблись? или у Вас расценки Албанские?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь