31июля
29 октября 2013, 16:14 1

Общественные слушания по космодрому Восточный пройдут завтра в Свободном

Общественные слушания по космодрому Восточный пройдут завтра в Свободном

Завтра, 30 октября, в ДК железнодорожников города Свободного пройдут общественные слушания по космодрому Восточный. Будет обсуждаться воздействие космического ракетного комплекса «Союз-2» с разгонным блоком «Фрегат» и блоком выведения «Волга» на окружающую среду при его эксплуатации на космодроме. Мероприятие начнётся в 14 часов.

В общественных слушаниях примут участие главы и представители власти муниципалитетов области, представители амурской общественности и экологических организаций Приамурья, сообщает пресс-служба областного правительства. С докладами выступят специалисты Роскосмоса, конструкторского бюро и заводов-изготовителей ракеты и разгонного блока. Докладчики в деталях расскажут собравшимся о степени воздействия ракетно-космической техники на окружающую среду.Ранее в Приамурье уже проводились информационные встречи представителей общественности со специалистами Федерального космического агентства. Они проходили в Углегорске, Благовещенске, Зее и Тынде. ИА «Амур.инфо» сообщало, что 5 июня в областном центре проходила информационная встреча по вопросам экологической безопасности космодрома. Приглашённые эксперты утверждали, что экологически Восточный безопасен. Вместе с тем местное отделение партии «Яблоко» собрало 20 тысяч подписей амурчан под обращением к президенту с требованием остановить строительство космодрома в Амурской области до проведения общественных слушаний; провести комплексную и независимую от космического ведомства экспертизу проекта строительства; потребовать от Роскосмоса отказаться от использования гептильных технологий на внутриконтинентальных космодромах.

Просмотров всего: 14

#Свободный #космодром

распечатать


Комментарии
  • Amur68

    Amur68
    7 лет назад

    Сообщнение для жителей Сввободненского района : Госдума предлагает установить допустимые пределы стоимости автомобилей для чиновников. Цена транспортного средства будет варьироваться в зависимости от ранга госслужащего, но не должна превышать трех миллионов рублей. Причем не имеет значения, куплена машина или взята в аренду.Госструктурам запретят покупать иностранные автомобили "В группу, которой будут положены авто не дороже 1,2 миллиона рублей, войдут 80-90 процентов чиновников. На сумму в 1,2 миллиона можно приобрести, например, Audi A4, Toyota Camry, Nissan Teana или Skoda Superb", - отметил депутат от "Единой России" Вячеслав Лысаков. А самые дорогие машины - до 3 миллионов рублей - смогут купить или арендовать только федеральные министры или губернаторы регионов.Ввести ограничения на покупку и аренду служебных автомобилей предложили участники Общероссийского народного фронта. Соответствующие поправки внесены в законопроекты "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Несмотря на то, что документ прошел только первое чтение, уже подготовлено четыре депутатских запроса на спорные аукционы по приобретению авто для государственных нужд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь