24июля
28 октября 2013, 14:28 1

Благовещенкам показали, как выбирать и носить бельё

Благовещенкам показали, как выбирать и носить бельё

В Благовещенске состоялся мастер-класс по подбору нижнего белья. Своеобразный ликбез для дам провели консультанты известной торговой марки. Главной задачей стало не продвижение товара, а помощь женщинам в правильном выборе. Среди слушателей и консультантов, кстати, были не только дамы. Но присутствие мужчин на встрече никого не смутило – настолько тема оказалась востребованной.

Выбор нижнего белья – это целая наука, и главное здесь, чтобы «костюмчик сидел». Это мнение благовещенки Елены Захаровой. Она представилась бельевым стилистом и посвятила деликатной теме полтора часа. «Это первый мастер-класс. По статистике, около 80 % женщин не умеют правильно определить размер белья, не знают форму. И, соответственно, остаются разочарованными, потому что в магазинах консультанты-продавцы не всегда могут помочь», – объясняет Елена.

Девизом мастер-класса стало высказывание неизвестного автора: «Нижнее бельё – как высшее образование: его не видно, но самооценку повышает». В течение вечера Елена и её помощники часто использовали интересные сравнения, пытаясь раскрепостить участниц разговора. Например, «Push-up в нижнем белье – это как шпилька, когда мы говорим про обувь».

Стесняться при выборе белья не нужно, уверен и консультант по подбору нижнего белья Арсений Денисенко. Уже год он помогает женщинам выглядеть краше. «Если девушка не стесняется, я просто снимаю верхнюю мерку – объём груди и под грудью, – и потом подбираем бельё», – признаётся Арсений. По его мнению, бюстгальтеры, трусики, корсажи и другие предметы интимного гардероба должны быть на все случаи жизни – нарядные, праздничные, выходные.

На мастер-классе говорили о психологических нюансах выбора белья; о том, сколько комплектов должно быть в дамском гардеробе и к каким проблемам может привести неправильный выбор. Проблемы, как выяснилось, у женщин с этим бывают. «Они действительно есть, особенно у женщин моего возраста. В наше время мы не имели этих знаний», – говорит участница мастер-класса по подбору нижнего белья Тамара Нестерова. «Узнала, как правильно измерять свои параметры. В принципе, всё остальное знала, просто для закрепления очень полезная информация была», – считает участница встречи Анна Новик. «Сначала испытываем какое-то стеснение, потом раскрепощаемся. Интересно узнать от профессионала такие данные, такую информацию», – делится горожанка Яна Рассказова.

Мастер-класс проводился в антикафе «Продлёнка». Посетители приходили, и некоторые уходили, увидев происходящее. А кто-то просто не мог не переключить внимание на необычный для Благовещенска ликбез. «Мы просто пришли отдохнуть – не попали в кинотеатр, нас не пустили и мы сюда пришли. Я столько для себя нового узнал!» – признаётся Даниил Гамза.

Новое ещё впереди, говорят организаторы мастер-класса. Это был первый, но не последний «ликбез». Возможно, в скором времени в «Продлёнку» пригласят представителей сильного пола.

Просмотров всего: 9

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • asd

    asd
    7 лет назад

    Наверное сейчас некоторые на фото №2 накинутся с комментариями...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь