12августа
24 октября 2013, 18:22 1

Амурские депутаты обсудили объединение Верховного и Высшего арбитражного судов

Объединение Верховного и Высшего арбитражного судов обсудили сегодня амурские депутаты на очередной сессии заксобрания. Областных судов слияние не коснётся, пояснила вице-спикер амурского парламента Ольга Лысенко. Высший арбитражный суд упразднят. Наряду с гражданскими и уголовными делами Верховный суд будет решать и споры хозяйствующих субъектов.

Изменения коснутся и прокуратуры. Прокуроров регионов будет назначать и увольнять президент при согласовании с генпрокуратурой и местными властями. «Основная цель судебной реформы – это продолжение антикоррупционного законодательства. Помимо плюсов мы знаем все минусы судебной системы, её разрозненность, отсутствие института президентства в этой ситуации, оно заставляет подумать о более масштабном решении этого вопроса», – пояснила Ольга Лысенко.«Разговоры о том, что, оказывается, это против коррупции, они носят ничем не подкреплённый абсолютно характер. С башни Кремля, может, конечно, кажется, что это винтик повернуть. На самом деле – это тяжело, и надо подсказать. И благоразумно подсказать. История нас оправдает, подсказать, что не надо этого делать», – возразил депутат Роман Кобызов.Несмотря на споры, большинство депутатов проект федерального закона поддержали.

Просмотров всего: 6

#суды #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • полежайкин

    полежайкин
    8 лет назад

    Большая часть депутатов не понимает последствий принятия этого закона, но все равно его поддерживает.Очередной тупой "одобрямс"...