18июня
24 октября 2013, 18:04

Высокая влажность и заморозки осложняют уборку сои в Приамурье

Около 70 % посевных площадей в Амурской области на сегодняшний день остаются неубранными. По данным областного минсельхоза, собрано чуть больше 200 тысяч гектаров сои из более чем 600. Год назад к этому времени уже было убрано 45 % соевых посевов.

Полностью завершили работу в Магдагачинском и Сковородинском районах. Также в лидерах по сбору сои находится Свободненский район, там работы выполнены на 60 %. Больше половины посевов собрали в Тамбовском районе. Хуже всего пока справляются с уборочной Завитинский и Бурейский районы. Урожайность в этом году составила 9 центнеров с гектара – это на три гектара меньше, чем в прошлом году. Основные проблемы аграриев – высокая влажность и заморозки. В некоторых районах работы ведутся даже ночью.

«Мы не можем рано начать по причине начавшихся заморозков – небольшой иней – соя у нас отходит, она влажная. Допоздна тоже не можем убирать по той причине, что много пыли. Не смогли вовремя уничтожить траву, сейчас она местами практически на уровне сои. И от этого очень много пыли», – объяснил бригадир полевой бригады колхоза «Луч» Игорь Бондаренко.

Просмотров всего: 11

#сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь