23июня
24 октября 2013, 16:58 1

Затянувшееся строительство хирургического центра АОДКБ требует дополнительных финансовых затрат

Сегодня в Законодательном собрании Амурской области обсудили строительство хирургического корпуса детской областной больницы. Депутаты увеличили цену государственного контракта по этому объекту более чем на 300 000 000 рублей. Работы необходимо закончить к концу 2013 года – такие требования выдвинула Москва. Сейчас корпус готов на 85 процентов.

Хирургический корпус АОДКБ строится с 2005 года. Деньги поступали неравномерно, не более чем по 180 миллионов рублей в год. В конце 2012 года в область пришли недостающие обещанные средства. Строители освоили в целом почти 1 700 000 000 рублей.Осваивать оставшуюся сумму, как выразился министр экономического развития, придётся «галопом». «Для того чтобы подрядчик сумел завершить запланированные работы, необходимо увеличить стоимость контракта с 2 100 000 000 до 2 405 000 000 рублей. В связи с тем, что объект реализуется долго, увеличилась стоимость строительно-монтажных работ, стоимость материалов. Кроме того, в проект были внесены конструктивные изменения – предусмотрено дополнительное кондиционирование, мероприятия пожарной безопасности. Всё это повлияло на стоимость контракта, и сегодня мы попросили законодательное собрание за счёт федеральных средств увеличить стоимость контракта», – говорит министр экономического развития Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 72

#строительство #здоровье #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Молин Сергей

    Молин Сергей
    7 лет назад

    Увеличение стоимости работ для Благовещенска нормальное явление .Раньше у нас была большая стиральная машина по отмыву бюджетных средств это Бастилия (сейчас ОКЦ) Спасибо Губернатору Колесову завершили строительство.Теперь новая у нас стиральная машина Хирургический корпус . Если мне память не изменяет стоимость работ по ОКЦ постоянно возрастала, и подрядчик там был БуреяГЭС строй.Теперь с хирургическим корпусом при том же подрядчике снова стоимость увеличивается.Министру экономического развития Амурской области Орлову не привыкать подерживать увеличения финансированияВспомним спирт завод как его восстанавливали за бюджетные деньги , а после восстановления продали за копейки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь