28июля
23 октября 2013, 13:29

Благовещенские стилисты-визажисты сошлись в make up баттле

Благовещенские стилисты-визажисты сошлись в make up баттле

Накануне в одном из ночных клубов города прошёл конкурс визажа и боди-арта. Среди благовещенских мастеров его проводили второй раз. Командам-участницам предстояло создать притягательный образ за 40 минут. Стилисты-визажисты объединились, чтобы сделать причёску, макияж, боди-арт и подобрать наряд для одной модели.

«Легче работать в команде, каждый делает своё дело, получается быстрее», – отметила одна из членов команды-участницы, визажист Галина Родина.

«Я не согласна, – возразила другая участница, визажист Кристина Благова, – я считаю, что самостоятельно делать легче. Ты знаешь образ, знаешь, как и что продумать. Бывают тут маленькие разногласия».

Но недовольства в сторону, главное – результат. Из модели должна получиться настоящая русалка. Девушка привыкла, что периодически вокруг её персоны возникает суета, правда, этому не всегда рада.

«Выдрали мне половину волос. Потом смывать макияж очень тяжело. И всё так непредсказуемо, не знаешь, что получится», – смеясь сказала модель Екатерина Перехожева.

Кроме работы в команде, жюри оценивало домашнее задание каждой из 16 участниц. Иногда получался настоящий спектакль или танец. «Мой мастер сказала, что придумала образ под меня, я, конечно, сильно удивилась. В жизни я другая! Очень ответственно всё, потому что это долгая кропотливая работа. Начиная от мэйк-апа и до боди-арта. Надо достойно представить задумку автора и не оплошать», – поделилась модель Мария Платонова.

Организатор мероприятия Анастасия Азарова рассказала, что среди участников много молодых, но талантливых визажистов. «Вот такие мероприятия помогают им стартануть, поверить в себя. Это сложно, они все боялись, чего стоило их уговорить на участие. Очень много мастеров, у которых стаж большой, но они нигде не участвуют. То есть те навыки, которые они когда-то приобрели, но никак не повышают квалификацию. Пускай сидят, а вот молодёжь подрастает», – рассказала организатор конкурса Анастасия Азарова.

«Наверное, каждый всё-таки оценивает субъективно, но всё равно критериев достаточно много. Мы даже оцениваем технику, как это исполнено. Мы даже специально поднимались наверх, чтобы посмотреть – действительно ли это технично выполнено», – сказала член жюри, главный редактор глянцевого журнала Ирина Наумова.

Но самым главным критерием жюри посчитало продуманность образа и умение его раскрыть. Получилось это у многих.

Просмотров всего: 19

#конкурсы

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь