27июля
22 октября 2013, 17:18 1

Ученики и их родные просят установить светофор в районе благовещенской школы № 6

Ученики и их родные просят установить светофор в районе благовещенской школы № 6

В Благовещенске автомобилисты преграждают школьникам путь к знаниям. Родители, учителя и учащиеся школы № 6 жалуются: движение транспорта в районе нерегулируемого перекрёстка улиц Артиллерийской и Амурской слишком оживлённое. Взрослые и дети хотят, чтобы перекрёсток стал регулируемым.

…Провожать свою внучку в школу Галина Корякина может не всегда. Зачастую второкласснице Вике Ищенко приходится самостоятельно добираться до учебного заведения. Дорога от дома до школы – всего два квартала: по Артиллерийской от Зейской до Горького – должна занимать 10–15 минут. На деле выходит больше – процесс тормозит нерегулируемый перекрёсток на улице Амурской. «На этом перекрёстке очень много аварий. Когда я в школу иду, здесь очень много машин. А когда возвращаюсь из школы домой, машин ещё больше. Страшно переходить улицу», – сетует второклашка Вика. «Пока внучка дойдёт до школы, мы все испереживаемся. Ждём от неё звонка. Как скажет мне: "Баба, я дошла, я на месте", я только тогда успокаиваюсь. Здесь нужен светофор. У нас столько домов: отсюда все дети идут в школу. Очень нужен светофор», – говорит Викина бабушка Галина Михайловна.

Жители новостроек в районе 6-й школы хотят, чтобы на перекрестке поставили светофор. Люди уже подготовили обращение в Госавтоинспекцию. Дорожные полицейские говорят, что в этом году все улицы города на аварийность, интенсивность движения пешеходов и автомобилей изучали учёные – представители Омского института. Они работают над проектом дорожного движения в Благовещенске. По проекту, светофор на перекрёстке Амурской и Артиллерийской не предусмотрен. «Установка светофора на этом перекрёстке не предусмотрена, так как здесь недостаточная интенсивность движения транспортных средств», – сообщает государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД Михаил Нитяговский.

В ближайшее время светофор на Амурской – Артиллерийской не появится. Вопрос об установке электронного регулировщика может стать актуальным, если в этом районе, где в основном преобладает частный сектор, станет больше многоквартирных домов. По информации ГИБДД, на этом перекрёстке с начала 2013 года произошло шесть дорожно-транспортных происшествий. К примеру, на перекрёстке Амурской и Островского с начала года было зарегистрировано 10 ДТП. Сотрудники ГИБДД напоминают: перед тем, как переходить проезжую часть, нужно убедиться в отсутствии автомобилей и только после этого выходить на дорогу.

Между тем новый светофор скоро заработает возле школы № 26, расположенной в районе перекрёстка улиц Комсомольской и Зейской. Работы по установке электронного регулировщика уже начались. Устанавливать другие светофоры в Благовещенске в этом году пока не планируют.

В текущем году новые светофоры в областном центре Приамурья появились на перекрёстках улиц 50-летия Октября и Ленина, Амурской и Мухина, в районе Амурской ярмарки и возле школы № 16.

Просмотров всего: 16

#школа #транспорт #дети

распечатать


Комментарии
  • Квагис

    Квагис
    7 лет назад

    население вникло, что городская власть занимается популизмом...крикнули нужен светофор там-то..раз и власти его установили...крикнули нужна зебра...на следующее утро будет вам зебра, отвечает Березовский...а нужны они там или нет, создают ли светофоры автомобильные заторы от которых задохнется весь район, никто не разбирается. Главное ведь люди. Скоро выборы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь