28июля
22 октября 2013, 12:24 1

Амурская область ждёт денег на строительство жилья взамен подтопленного

Амурская область ждёт денег на строительство жилья взамен подтопленного

На этой неделе в Амурской области ждут первые федеральные деньги на строительство домов. Об этом говорили на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве Амурской области. Всего на территории семи районов построят более 250 домов. Также на заседании у губернатора попросили увеличить тарифы на электроэнергию.

Несмотря на то, что деньги на строительство в Приамурье ещё не поступили, чиновникам на местах уже необходимо заниматься межеванием и техпланированием. Перечень строительных организаций, готовых приступить к работе в ближайшее время, разошлёт региональное министерство строительства. Всего в области планируют построить 257 домов: больше всего – 101 дом – в Благовещенском районе. 75 построят в Зейском, 32 в Серышевском, 21 в Константиновском, 15 в Архаринском, 13 в Михайловском и восемь домов в Мазановском районе. В Свободном от строительства нового жилья решили отказаться. «Мы имели тут разговор, и если это целесообразно и оправдано, и на вторичном рынке есть соответствующее жильё, то может быть и так. С другой стороны, наверное, можно было бы и построить. Поэтому посмотрите: у вас 223 квартиры, и все 223 квартиры идут на вторичном рынке», – обратился к представителю района губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Чтобы получить деньги на жильё, подтопленцам необходимо отказаться от своего затопленного дома и земельного участка. Пока таких семей лишь 14: они получат деньги на строительство в первую очередь. Основную часть компенсаций уже выплатили. Но в некоторых районах с этим до сих пор возникают проблемы. Губернатор отметил: местным властям стоит внимательно относиться к проверке документов и не допустить того, чтобы деньги получили и те, чьё имущество не пострадало. «Иногда поступают требования от тех, у кого дождь постоял в огороде, и им необходимо заплатить. Так это каждый год нужно платить. В этом случае можно сказать, что надо страховать и дом свой, и урожай», – посоветовал глава региона. Также губернатор поставил задачу подготовить проектно-сметную документацию по берегоукреплению реки Амур. На эти цели область ждёт средства из федерального министерства природных ресурсов.

Зампред правительства Марина Дедюшко обратилась к Олегу Кожемяко с просьбой с 1 ноября повысить тарифы на электроэнергию, но с оговоркой: 30-процентная компенсационная скидка для населения по-прежнему будет действовать. «Решением комиссии от 22-го августа мы решили с 1 сентября не повышать тарифы на электроэнергию. Потом в дальнейшем мы решили, что устанавливается новый механизм компенсации для населения, это 30-процентная скидка со стоимости электроэнергии. Поэтому сейчас я прошу отменить это решение, и с 1 ноября повысить тарифы на электроэнергию, как мы и предусматривали», – обратилась Марина Владимировна. «Вы всех окончательно запутаете, – предостерёг губернатор. – Есть постановление правительства Российской Федерации, и есть наше решение. Мы свои решения оставляем в рамках того, что будет 30-процентная скидка для населения. Что касается исполнения решений правительства, вы его сформулируйте, главам разошлите, что там нужно сказать, чтобы было всем понятно. И к этому механизму мы вернёмся».

Заместитель председателя областного правительства Константин Чмаров в очередной раз высказал нарекания по качеству информационных листков в селе Владимировка Благовещенского района. Тепловые пушки в каждом населённом пункте оставят на всю зиму. Их, как и другое предоставленное муниципалитетам имущество, должны инвентаризировать и вести тщательный учёт. «На прошлой неделе во Владимировке уже украли стройматериалов на 113 тысяч рублей», – отметил Чмаров. Кроме того, властям не стоит забывать и о пожароопасном периоде. В сводках МЧС ежедневно появляются сведения о возгораниях вблизи населённых пунктов.

Просмотров всего: 9

#областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Thespakusatsu-Gunma

    Thespakusatsu-Gunma
    7 лет назад

    то есть повысят на 30 процентов электричество?! что-то они всех запутали! )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь