20июня
22 октября 2013, 09:53 0

Амурский Союз пенсионеров получил деньги из Москвы для пострадавших от наводнения

На днях амурский Союз пенсионеров получил от своих московских коллег денежный перевод в размере 20 тысяч рублей. На эти средства была оказана адресная помощь пожилым людям села Мазаново, чьи дома были затоплены. Адресную помощь оказали по рекомендации амурского министерства социальной защиты населения.

Так, 79-летнему незрячему Константину Бутенко Союз пенсионеров купил диван, а 74-летним Анатолию и Надежде Козловым – холодильник. Дома этих пенсионеров в августе попали под первую волну затопления и были признаны не пригодными для жилья. Улица имени Ленина в селе Мазаново, где жили пенсионеры, признана зоной затопления, и там запрещено новое строительство. Поэтому сейчас сельчане ожидают жилищных сертификатов и пока живут в домах, просушенных тепловыми пушками. Скорее всего, на выделенные федеральные средства они приобретут жильё в Новокиевском Увале.

Это не первая помощь, оказанная членами Союза пенсионеров России пострадавшим в Амурской области. В августе благовещенское отделение организации провело акцию по сбору гуманитарной помощи в областном центре Приамурья. Горожане приносили одежду, обувь, предметы гигиены и даже бытовую технику. Помощь была распределена в пострадавшие сёла Благовещенского района.

В ближайшее время амурский Союз пенсионеров ожидает перечисления средств от своих коллег из Брянской области, сообщает пресс-служба ОПФР по Амурской области.

Просмотров всего: 10

#большая вода #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь