25июля
21 октября 2013, 14:45 1

Александр Айзверт, приютивший у себя собак во время наводнения, обратился за помощью к Павлу Березовскому

Александр Айзверт, приютивший у себя собак во время наводнения, обратился за помощью к Павлу Березовскому

Благовещенец Александр Айзверт, который во время наводнения спасал животных, написал открытое письмо главе администрации Благовещенска Павлу Березовскому. Мужчина описывает, в каком тяжёлом положении он находится. Из-за необходимости ухаживать за животными он лишился работы, ради них залез в большие долги. Кроме того, ему не хватает людей, которые помогли бы ему достроить временный вольер, чтобы питомцы пережили зимние холода.

Письмо с просьбой о помощи Александр Айзверт 12 октября отправил главе администрации и выложил в социальной сети: «Наступает зима, и наши дальневосточные минусовые температуры естественно не все собаки способны пережить. Поэтому мне пришлось начать сборку тёплых вольеров, но в виду отсутствия денежных средств на приобретение строительных материалов уже больше недели я не могу продолжить строительство, хотя работы выполнены на 70 %. В виду полного отсутствия денежных средств на своё существование и существование находящихся у меня собак, как и на продолжение строительства вольеров для них, которые фактически мне не принадлежат, я вынужден занимать денежные средства у друзей и знакомых. Мои долги неумолимо увеличиваются, найти время на процесс поиска новой работы не представляется возможным. А жить ожиданиями я не намерен, да и животных ожиданиями не согреешь и не накормишь. Предоставить свободу находящимся у меня животным – это один из вариантов, который всё чаще мне советуют сделать, когда я в очередной раз прошу в займы денежные средства – мне не позволяет, наверное, моё воспитание, смешанное с любовью к этим существам. Надеюсь, что моё подробное описание сложившейся ситуации привлечёт Ваше внимание. И мне не придётся воспользоваться предлагаемыми мне вариантами выхода или придумывать новые пути. С уважением, Александр Айзверт» (Орфография и пунктуация автора сохранены – Прим. ред.).

Во время наводнения Александр Айзверт вызвался временно пристроить четвероногих подтопленцев. Но сразу после этого просьбы приютить собак посыпались не только от пострадавших. Пока был ажиотаж, ему активно помогали, но вместе с водой схлынула и волна помощников. А некоторые и вовсе восприняли инициативу благовещенца как должное: порой буквально требуют принять животное, а иногда просто подкидывают новых постояльцев.

Сейчас у Александра Николаевича 35 животных. Изначально их было около 60. Одних забрали прежние хозяева. Но в основном люди не могут ни забрать, ни помогать своим питомцам. Навещают только пса Соболя. Владельцы разрешили на время пристроить его на охрану авторазбора. «У нас с ним отношения такие: то он ко мне очень хорошо относится, то, видимо, вспоминает дедушку – своего хозяина – и начинает на меня кидаться. Я его отдам на авторазбор для охраны, но только при условии, что мне в любой момент позвонят, чтобы я приехал, и ситуации, которые могут возникнуть, разрешил», – рассказал Александр Айзверт.

И так Александр переживает за каждое животное. Прежде чем пристроить, интересуется, где и с кем питомец будет жить. Некоторым отказывает.

Из-за животных благовещенец остался без работы – не мог оставить их одних и уехать на несколько дней. Новую работу искать пока некогда. Тем временем копятся долги – более 50 тысяч рублей, и это ещё в ветеринарной клинике не выставили счёт. А к ветеринарам приходится обращаться постоянно. Лайка, например, попала под машину – в итоге серьёзный перелом лапы. Прежний хозяин готов был усыпить собаку, но Александр Николаевич забрал её к себе. В клинике лайке в долг сделали сложную операцию. Теперь ухоженная и здоровая Лада нужна всем. Но оплачивать долг за медицинские услуги – около 10 тысяч рублей – не хочет никто.

Сейчас Александру Айзверту катастрофически не хватает рабочих рук, чтобы достроить временный вольер, иначе некоторым животным не пережить эту зиму. А работы здесь осталось примерно на день.

«Вот на сегодняшний день нужно просто положить 4-5 кубических метров кладки – и закончено всё. Проблема снята, животные будут в тепле. Или можно оплатить хотя бы работу каменщика. Если сами не можете, ну, 500 рублей отдайте соседу, который может класть. Он придёт за день сложит эту стенку, а дальше я сам один сделаю, тут не так много работы осталось. Вот такое обращение», – сказал Александр Айзверт.

Во время наводнения Александру Айзверту деньги предлагали многие, но оформить реквизиты было некогда. Теперь счёт есть, да только деньги на него никто не переводит. Сейчас мужчина надеется дотянуть хотя бы до 1 января, когда по новому областному закону безнадзорные животные станут собственностью муниципалитета. Но сегодня проблема существует, а животных обещаниями не прокормишь. Об этом благовещенец также написал в своём обращении к Березовскому. Однако ответа на письмо ещё нет. В пресс-службе городской администрации подтвердили, что такое письмо действительно пришло. Оно отписано в правовое управление. Срок исполнения – месяц. То есть Александр Айзверт узнает, могут ли ему чем-то помочь городские власти, до 12 ноября.

Те, кто сейчас хочет помочь Александру Айзверту, могут позвонить ему по телефону: 50-52-90. Также можно позвонить Валентине Ландик по телефону 8-924-670-25-81. Она помогает Александру Николаевичу и объяснит, куда можно перечислить деньги.

Просмотров всего: 26

#природа #большая вода #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • 13й

    13й
    7 лет назад

    А Березовский чем поможет? Разве что советом из своего опыта... Хотя глядя на ситуацию в городе, я бы не особо стал прислушиваться к его советам;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь