22сентября
21 октября 2013, 13:36 1

Региональные выплаты будут получать социально не защищённые амурчане

Амурские власти приняли решение о приостановлении региональных выплат единовременной материальной помощи. Средства из областного бюджета будут направлять на оказание помощи категориям граждан, особо нуждающимся в государственной поддержке.

Семьи с инвалидами, одиноко проживающие пенсионеры, неполные семьи и ряд других социально не защищённых категорий граждан не останутся без внимания, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Таким категориям населения планируется помогать разными способами: денежными выплатами, предоставлением плодоовощной продукции, выделением гуманитарной помощи и строительных материалов.С начала оказания материальной помощи жителям Амурской области, пострадавшим от наводнения, только на выплату единовременной материальной и финансовой помощи из областного бюджета было выделено 1,099 миллиарда рублей. На эти же цели из федерального бюджета были направлены средства в размере 5,8 миллиарда рублей.На заседании правительственной комиссии, которое прошло в Благовещенске 15 октября, заместитель председателя правительства Российской Федерации, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев назвал такие выплаты неправомерными и несправедливыми. По его словам, Амурская область пострадала не единственная, и нигде деньги пострадавшим не выделяют из федерального и областного бюджетов одновременно.Кроме того, размер резервного фонда правительства области, из которого осуществлялись указанные выплаты, достиг установленного статьёй 81 Бюджетного кодекса РФ максимального размера и не может быть увеличен, а средства областного бюджета, предусмотренные на эти цели, исчерпаны, сообщают в амурском белом доме.

Просмотров всего: 11

#областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Thespakusatsu-Gunma

    Thespakusatsu-Gunma
    7 лет назад

    т.е. началась пропаганда, чтобы люди не работали, тогда им точно помогут!ещё раз убеждаюсь - не выгодно в России работать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь