25июня
21 октября 2013, 09:31 0

За сутки в Приамурье горели бани, строительные вагончики и торговые павильоны

За минувшие сутки в Амурской области произошли возгорания в строительных вагончиках, торговых павильонах, банях, офисном здании, также горели автомобили. Так, в воскресенье, 20 октября, в Тынде и Свободном с разницей примерно в один час горели два автомобиля. Автомобиль Chevrolet в Свободном сгорел полностью. Причины происшествия устанавливаются. По факту пожаров проводятся расследования.

Также минувшим вечером Свободненские пожарные тушили магазин строительных материалов по улице Кручинина. Через четыре минуты после сообщения на место прибыли первые боевые расчёты пожарной части № 5. В результате пожара огнём была повреждена внутренняя стена вагончика и потолочное перекрытие, а также закопчены стены по всей площади. Специалисты не исключают поджог. Проводится расследование.

А в Белогорске горели два торговых павильона. Пожарные прибыли к месту происшествия через четыре минуты после сообщения о пожаре. В горящих помещениях никого не было. В тушении пожара были задействованы семь человек личного состава и две единицы специализированной техники. В результате огонь повредил стены обоих павильонов. По факту пожара проводится расследование. И в этом случае специалисты не исключают, что причиной пожара мог явиться поджог. Виновник происшествия устанавливается.

Ещё один пожар произошёл в Благовещенске. Горел вагончик, предназначенный для размещения строителей. Сооружение находилось на неохраняемой территории, поэтому к нему имелся свободный доступ. В результате пожара огнём повреждена внутренняя обшивка вагончика и находящиеся в нём вещи. Причины пожара и виновник устанавливаются.

Кроме того, накануне в Благовещенске и Сковородине на подворьях горели бани. В обоих случаях предварительными причинами пожаров явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей. При пожарах никто из людей не пострадал.

В ночь с 20 на 21 октября было зафиксировано ещё два пожара. Около двух часов ночи 21 октября произошёл пожар в Благовещенске. Горели два строительных вагончика в районе строящихся домов микрорайона «Солнечный». Через шесть минут боевой расчёт пожарных прибыл на место происшествия. Сообщение о пожаре в службу спасения поступило с большим опозданием. В результате один вагончик огнём уничтожен полностью, второй повреждён изнутри по всей площади. Предполагаемая причина пожара – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

В Тынде возник пожар в двухэтажном офисном здании по улице Советской. Сообщение о пожаре поступило в четвёртом часу утра. В результате пожара огнём повреждена оргтехника и кабинет, расположенный на втором этаже. Причины и виновник пожара устанавливаются, сообщает амурское управление МЧС.

Просмотров всего: 8

#происшествия #пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь