30июля
20 октября 2013, 19:15 1

Бал Победы на несколько часов погрузил благовещенцев в атмосферу XIX века

Бал Победы на несколько часов погрузил благовещенцев в атмосферу XIX века

Сегодня в благовещенском Доме культуры прошёл исторический Бал Победы, стилизованный под эпоху начала XIX века. Бал был посвящён победе русских, австрийских и прусских войск над Наполеоном в «Битве народов» при Лейпциге 200 лет назад – 19 октября 1813 года. На балу собрались как простые жители тех времён, так и представители знати.

На бал пришли более 30 человек, все они прошли специальную подготовку. Главным условием участия в мероприятии было знание истории того времени. И даже в светских разговорах участники Бала должны были использовать речь тех времен и обсуждать исторические факты.

Пришедшие дамы и кавалеры, одетые соответственно эпохе, танцевали исторические танцы (мазурку, полонез, вальс контрданс) и вели светские беседы, употребляя слова и речевые обороты того времени.

На балу присутствовал император Александр I, поручик Ржевский, князья Волконские и многие другие личности, ассоциирующиеся с тем временем. Правда, из запланированных русских, австрийцев и пруссов на бал пришли только русские. Закончилось мероприятие награждениями героев войны.

Этот бал стал третьим по счёту в серии исторических балов, каждый из них посвящён определённой исторической дате. «Все знают битву при Бородино, но я хочу отметить, что битва под Лейпцигом была более значима для России, там произошёл перелом в битве с русскими войсками, в этом сражении было больше занято русских войск», – сказал один из организаторов Бала Победы Василий Кленин.

Просмотров всего: 17

#культура #история

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • CKaz

    CKaz
    7 лет назад

    "На балу присутствовал император Александр I, поручик Ржевский, князья Болконские и многие другие исторические личности".Чего это Болконские - исторические личности? Если исторические, - то Волконские. Те же сомнения насчёт историчности "поручика Ржевского"...:)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь