13июня
20 октября 2013, 11:12 1

В федеральном бюджете не нашлось средств на покупку и строительство квартир военным

В федеральном бюджете не нашлось средств на покупку и строительство квартир военным

Министерство обороны РФ не сможет запустить механизм обеспечения военных жильём с помощью единовременных денежных выплат (ЕДВ) из-за отсутствия данной статьи расходов в проекте бюджета на 2014-2016 годы. Кроме того, в документе не предусмотрено достаточно средств на строительство квартир для военнослужащих. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник в аппарате комитета Госдумы по обороне.

По его словам, инициатива оборонного ведомства по выделению ЕДВ все ещё обсуждается в Минфине, но средств на неё, скорее всего, не найдётся.Согласно разработанному Минобороны законопроекту о единовременной компенсации на приобретение или строительство жилья, военные смогут самостоятельно определять характеристики жилплощади и её месторасположение. Предполагается, что при начислении выплат будут учитываться состав семьи, выслуга лет, наличие учёной степени и права на дополнительные квадратные метры.Для определения размера ЕДВ планировалось использовать норматив Госстроя, который составляет 34,4 тысячи рублей за квадратный метр. Вместе с этим сообщалось, что рассматривается возможность увеличения суммы выплат до рыночной цены «квадрата» в регионе. Опробовать новый метод Минобороны собиралось уже в следующем году.

Просмотров всего: 14

#российская власть #армия

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    7 лет назад

    Заманил перед выборами Вова военных, проголосовали строем за него, Вова обещания сдержал, денежное довольствие поднял до неимоверных высот..вот и все, чего еще хотели...?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь