25июня
19 октября 2013, 17:17 1

Главу Михайловского района оштрафовали за просрочку ответа гражданам, пострадавшим от наводнения

Накануне суд вынес решение оштрафовать главу Михайловского района Сергея Жугана за то, что чиновники районной администрации не дали вовремя ответ на обращения пострадавших от наводнения граждан. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Как было установлено судом, в августе 2013 года в администрацию Михайловского района поступило письменное заявление от одной из жительниц села Чесноково по поводу проведения обследования её дома, необходимое для включения её в список пострадавших от паводка и получения компенсации. Через несколько дней в администрацию с аналогичным заявлением коллективно обратились жители села Поярково.Позже прокурорская проверка выявила, что чиновники не провели проверку и не дали заявителям ответ в установленный законом срок. Своим бездействием они нарушили требования Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В связи с этим прокурор Михайловского района возбудил в отношении районного главы Сергея Жугана дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ – нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.В пятницу, 18 октября, мировой суд Михайловского районного судебного участка требования прокурора удовлетворил. Главу района признали виновным в совершении административного правонарушения. Суд принял решения о наложении штрафа. Размер штрафа не сообщается.В настоящее время глава администрации района принимает меры по рассмотрению обращений граждан по существу, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Просмотров всего: 9

#большая вода #закон

распечатать


Комментарии
  • татьяна59

    татьяна59
    7 лет назад

    А наш глава района непотопляемый . Надеемся что хоть после этих сообщений наши тамбовчане активизируются и будут обращаться в прокуратуру с заявлениями о нарушениях. Ведь только единицы получили отказы по своим заявлениям и то с формулировкой написаной под копирку. Например у меня в отказе написано -видимих разрушений нет печь не повреждена. А в акте обследования комиссия написала что следи стояния воды есть так как мокрые стены и грибок на уровне пола . комиссия была 18.09 а топило нас 9.08 . Получается что глава даже не читает акты составленые комиссией. но ничего отказ у нас есть иск в суд подали заявление в прокуратуру на бездействие главы подали. Теперь ждём результатов.Вот бы все кто действительно пострадал повторили наш путь то давно бы в области обратили на нас внимание.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь