18июня
18 октября 2013, 17:05 1

В отношении амурского полицейского, забиравшего премии у подчинённых, возбудили уголовное дело

В отношении сотрудника амурского управления МВД России возбуждено уголовное дело. Полицейского подозревают в вымогательстве денег у подчинённых. Следственный отдел по Благовещенску возбудил уголовное дело по части 1 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями».

Как сообщало ИА «Амур.инфо», факт совершения коррупционного правонарушения установили сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД в ходе служебной проверки.Руководитель одного из отделов требовал от подчинённых передать ему часть денежных премий. Ранее говорилось, что сотрудник таким образом получил 30 тысяч рублей.Следственное управление СКР по Амурской области распространило подробности уголовного дела. По версии следствия, подозреваемый, используя служебные полномочия вопреки интересам службы, дал незаконное указание своим подчинённым передать ему треть от полученной премии по итогам работы за 2012 год. Требование сотрудники выполнили, в результате подозреваемый получил около 70 тысяч рублей. Сообщается, что своими действиями начальник отдела не только нарушил закон, но подорвал престиж и авторитет органов внутренних дел.Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Подозреваемому грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет. Если вина руководителя отдела будет доказана, его уволят из органов внутренних дел и привлекут к ответственности, сообщает амурское следственное управление.

Просмотров всего: 25

#происшествия #закон

распечатать


Комментарии
  • Часы

    Часы
    7 лет назад

    Угрохали миллионы средств налогоплательщиков на переаттестацию сотрудников, смену вывески (милиция-полиция), уволили нормальных профеесионалов, которые честно служили и не боялись в глаза все сказать своему начальству. Я не хочу огульно всех сотрудников полиции хаять, но ведь воры и лизоблюды остались, и на руководящих постах. Кто ответит за такую аттестацию? Конечно же никто. Потому как такие же и сидели в аттестационных комиссиях. Возникает вопрос, если те, кто свою премию отдавал ворюге- начальнику такие трусы, что не нашлось ни одного мужика, чтобы ему в морду плюнуть, как они собираются свои служебные обязанности по защите граждан выполнять? Наверное этих малодушных и трусливых сотрудников тоже надо к ответу призвать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь