20июня
17 октября 2013, 16:52 1

Специалисты из Ростова-на-Дону предлагают переместить благовещенский автовокзал в другое место

Сегодня в Благовещенске на заседании гордумы обсудили то, как идёт работа по внесению изменений в генплан города. Проект нового генплана разрабатывает организация из Ростова-на-Дону. Уже закончился первый подготовительный этап по разработке рабочей версии проекта.

Ключевое отличие нового генплана от старого – это сокращение зон многоэтажной застройки и увеличение зон застройки малоэтажной – до четырёх этажей. Разработчики исходили из демографического прогноза. В соответствии с ним к 2030 году в Благовещенске будет 246 тысяч жителей.Много вопросов вызвало предложение перенести городской автовокзал в район улиц Калинина и Тенистой. «Проектировщики, оценивая, делая анализ территории, говорят о том, что автовокзал не на самом удобном месте. Но они делают акцент именно с учётом транспортных магистралей и направлений передвижения этих автобусных маршрутов, размещение автовокзала в этом месте даёт достаточно большую нагрузку на магистрали в этой части города», – отметила начальник отдела территориального планирования администрации Благовещенска Анна Хицунова.В итоге выяснилось, что автовокзал находится в частной собственности, и решение о его переносе, видимо, должен принимать владелец. Было предложено перенести в другую часть города и ВДНХ, а это место отдать под застройку жилой или общественно-деловой зоны. Рассматривался также вариант переноса тубдиспасера. Сейчас из-за обширной санитарной зоны в этом районе запрещено строительство жилья.Кроме того, территория города может увеличиться за счёт присоединения земель Благовещенского района в районе посёлка аэропорта. Депутаты также предложили предусмотреть в новом генплане территорию «Золотой мили» и обозначить её как спецзону без жилой застройки.Ещё одно требование – включить мероприятия по берегоукреплению для защиты от наводнений. По словам главы администрации Павла Березовского, эти работы уже ведутся. Более 800 тысяч рублей будет потрачено на берегоукрепление в районе Белогорья.В планах также новая набережная реки Зея – от судостроительного завода до Октябрьской – и работы по защите Первомайского парка от затоплений. А на Бурхановке построят дамбу. Высказать свои замечания и предложения по проекту смогут и горожане на публичных слушаниях. Ориентировочно, в середине июля следующего года новый генплан утвердят.

Просмотров всего: 200

#транспорт #строительство #ЖКХ #городская власть #гордума

распечатать


Комментарии
  • physic1

    physic1
    7 лет назад

    Разработчики исходили из демографического прогноза. В соответствии с ним к 2030 году в Благовещенске будет 246 тысяч жителей.К 2030-му году во всейобласти останется столько жителей!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь