14июня
17 октября 2013, 11:39 0

До конца года в тындинских многоэтажках заменят 47 лифтов

До конца года в тындинских многоэтажках заменят 47 лифтов
Фото: tyndadv.narod.ru

В Тынде продолжается установка новых лифтов по программе капитального ремонта многоквартирных домов. Проект предусматривает замену 47 лифтов в 23-х многоквартирных домах. Уже установлены четыре новых подъёмника, ещё четыре готовы к работе, три новых лифта смонтированы и ждут техосвидетельствования.

Начиная с середины 70-х годов прошлого века город активно застраивался многоэтажными домами. С тех пор подъёмники, среди которых есть и грузовые (в 16-этажках) и пассажирские, обветшали и стали небезопасными для людей. Срок службы оборудования составляет 25 лет. В 2013 году Тында впервые вошла в программу по замене лифтов, предусмотренную федеральным законом № 185.

Как сообщает управление по связям с общественностью фонда содействия реформированию ЖКХ, контракты на выполнение работ с генеральным подрядчиком ОАО «Карачаровский механический завод» были заключены в конце августа 2013 года. Подрядчик должен завершить замену устаревшего лифтового хозяйства в кратчайшие сроки. Сегодня монтажом нового оборудования занимаются 18 бригад.

На 15 октября в городе введены в эксплуатацию четыре лифта: по два в девятиэтажках по адресам: улица Школьная, № 3 и 4. Четыре новых лифта готовы к вводу в эксплуатацию – специалисты провели полное техническое освидетельствование, в ближайшее время будут получены декларации о соответствии с последующим запуском. Полностью смонтированы ещё три лифта. Для ввода их в эксплуатацию экспертная организация проведёт полное техническое освидетельствование с последующей выдачей декларации о соответствии.

В министерстве ЖКХ Амурской области отмечают, что к началу ноября планируется ввести в эксплуатацию 24 лифта из 47, а до 1 декабря 2013 года завершить реализацию программы. На решение проблемы изношенных лифтов в Тынде было направлено 87,09 миллиона рублей. Средства фонда ЖКХ составляют 44,21 миллиона рублей, областной бюджет выделил 27,64 миллиона рублей, местный бюджет дал 2,17 миллиона рублей. 13,06 миллиона рублей собрали товарищества собственников жилья, управляющие компании и собственники жилья.

Просмотров всего: 16

#Тында #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь