20июня
16 октября 2013, 16:25

Житель посёлка Новобурейский избил пенсионера, отказавшегося прописывать в своём доме внука

Сегодня Бурейский мировой суд вынес приговор 35-летнему жителю посёлка Новобурейский Вячеславу Сюткину. Он признан виновным в совершении преступления по статье Уголовного кодекса «Нанесение побоев, причинивших физическую боль». Мужчина ударил и скинул с крыльца пожилого человека, который отказался прописать внука.

Суд установил, что Вячеслав Сюткин дома распивал спиртное со своей знакомой. В ходе застолья женщина предложила Сюткину поехать в посёлок Бурея к её бывшему свёкру, чтобы заставить того зарегистрировать в доме её совершеннолетнего сына. Чтобы было легче уговорить пожилого человека, они прихватили с собой бутылку спиртного. Однако разговора не получилось.

77-летний пенсионер категорически отказал в прописке, так как в его доме уже проживают три жильца, и стал выпроваживать незваных гостей. Сюткина это разозлило: он с силой ударил кулаком по спине пожилого человека и столкнул его с крыльца. При падении пенсионер правым плечом и головой ударился о землю. За пострадавшего заступились соседи, решившие вмешаться в конфликт.

В судебном заседании Вячеслав Сюткин вину признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ с отбыванием наказания в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 5

#происшествия #криминал #здоровье #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь