4марта
15 октября 2013, 09:18

Рассвет на планете обезьян наступает

Будущий 2014 год готовит для российского зрителя фантастический боевик американского режиссера Мэтта Ривза с интригующим названием «Рассвет планеты обезьян». Фильм должен выйти на наши экраны в середине июля следующего года. Примечательно то, что снять эту картину авторов побудил роман «Планета обезьян» писателя-француза Пьера Булля. Роман великолепен, а фильм по его мотивам, очевидно, окажется достойным его воплощением на экране. Не секрет, что голливудским мастерам кинематографии замечательно удаются триллеры, фантастические драматические боевики, военные фильмы. Этот потрясающе динамичный, суперувлекательный боевик не явился исключением. Над созданием фантастической ленты трудился талантливый коллектив сценаристов, художников, композиторов, а среди исполнителей главных ролей – обаятельный Гэри Олдман, Энди Серкис и Джуди Грир.

Сюжет картины разворачивается в Сан-Франциско после того, как по Земле пронеслась убийственная чума, практически уничтожившая все живое. Несколько ученых пытаются выжить на опустошенной планете, В то же время Цезарь – глава стада разумных обезьян делает все возможное, чтобы удержать свою власть над обезьяним сообществом. Люди – те, что выжили после чумы – спрятались от мира, вверив себя в руки группы ученых, ищущих выход из ситуации. Ведь почти все человечество вымерло, а те, что остались, не в силах хоть как-то противостоять поумневшим человекообразным.

Действие картины происходит через пятнадцать лет после тех трагических событий, которые были описаны в фильме 2001 года «Планета обезьян». Там была описана история Цезаря – умного шимпанзе, который по праву может называться человеком. Оригинальный фильм был создан режиссером Тимом Бёртоном, но в основу его также лег захватывающий роман Пьера Булля. Лента насыщена интригами, опасными и головокружительными приключениями, в ней масса потрясающих трюков, боев, интригующих поворотов сюжета. Кстати, теперь Гэри Олдмен присоединился к актерской команде фильма, но он в роли не обезьяны Цезаря, а Цезаря-человека.

Сиквел оригинального фильма «Планета обезьян» наверняка не подведет своих создателей и зрителей, ожидающих от него многого. У тех, кто не теряет из виду героев этих фантастических лент, есть немало времени до появления фильма на наших экранах, чтобы воссоздать в памяти заново событийный ряд предыдущей картины, пересмотрев ее еще раз.

Просмотров всего: 21

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь