25июня
15 октября 2013, 20:15 1

Юрий Трутнев просит приостановить правительственное распоряжение о запрете добычи россыпного золота в долинах рек

Зампред правительства России, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев обратился в министерство природных ресурсов с просьбой приостановить распоряжение о запрете добывать россыпное золото в долинах рек. Об этом он сообщил сегодня в Благовещенске на встрече с журналистами.

Как сообщало Амур.инфо, накануне амурское правительство распространило информацию о том, что распоряжение российского правительства № 849-р от 27 мая 2013 года угрожает деятельности амурских золотодобытчиков. Недропользователи, специализирующиеся на добыче россыпного золота, столкнулись с серьёзной проблемой: куплены лицензии на добычу драгметалла, строятся драги, но распоряжение запрещает им вести работы. При этом в области больше 40 компаний добывают россыпное золото, они дают более 4 тысяч рабочих мест и 1,5-2 миллиарда рублей налогов ежегодно. Амурский министр природных ресурсов Юрий Привалов направил письмо в минприроды России с просьбой дать разъяснения или внести изменения в это распоряжение.«Мы говорили сегодня с министром природных ресурсов на эту тему. Это постановление вышло в целях защиты экологии. Оно связано не с процедурой добычи золота, а с защитой природных объектов. Тем не менее, я считаю, что здесь министерство несколько поторопилось. Уж точно не стоит принимать таких вот резких решений в период чрезвычайной ситуации», – сообщил сегодня журналистам Юрий Трутнев.«У нас сейчас отдельной задачей является трудоустройство граждан. Поэтому я министерство попросил рассмотреть возможность приостановить этот документ. Разобраться, что нужно сделать. И после этого вернуться к этой теме ещё раз», – добавил полпред.

Просмотров всего: 23

#экономика #российская власть #природа

распечатать


Комментарии
  • raikom

    raikom
    7 лет назад

    Вот уроды - правильное решение на уровне министра решили похерить (интересно сколько они ему сунули) - сколько можно уже наши реки загрязнять - засрали все - нам все равно от этого золота не жарко и не холодно - пусть лежит до лучших времен пока не научаться добывать без ущерба для природы ....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь