18июня
15 октября 2013, 19:12 1

Юрий Трутнев: Отбирать выплаченные компенсации у пострадавших от наводнения никто не будет

Работа по выплатам материальной помощи пострадавшим от наводнения дальневосточникам практически завершена. Об этом сегодня сообщил журналистам полпред президента в ДФО, вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев после заседания правительственной комиссии по вопросам ликвидации последствий масштабного наводнения.

«Практически закончена работа по выплатам материальной помощи. И по 10 тысячам, и по 100 тысячам за причинение материального ущерба. Цифры колеблются по субъектам, но они колеблются от 96,5 % до 100 %. Практически осталось очень небольшое количество людей. Есть судебные иски, есть несогласные с принятыми решениями. Но единицы остались», – сообщил Трутнев.Он также прокомментировал ситуацию с фактами двойного получения компенсаций – когда пострадавшие от наводнения получили компенсацию в размере 100 тысяч рублей из регионального и 100 тысяч – из федерального бюджетов. Кроме того, как сообщало Амур.инфо, некоторые жители области, пострадавшие от наводнения, жаловались, что с их счетов исчезли начисленные ранее компенсационные выплаты – 100 тысяч рублей. В частности, с такой проблемой столкнулись в Архаринском районе. «Я получила 110 тысяч с областного бюджета: 10 и 100 на семью как бы с области, и их – эти 100 тысяч – у меня забрали. То есть у меня только 10 пока. А когда 100 придёт, непонятно», – делилась жительница села Касаткино, пенсионерка Галина Петлина.На вопрос о том, должны ли люди вернуть 100 тысяч рублей, губернатор Амурской области Олег Кожемяко ответил, что каждый пострадавший должен получить 110 тысяч рублей. В то же время полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заверил: «Отбирать эти деньги никто не будет. Это исключено. Мы будем с Олегом Николаевичем разбираться – кто кому что должен, но люди получили – слава богу. По фактам двойного финансирования будем разбираться».

Просмотров всего: 13

#российская власть #большая вода #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • Капитолина

    Капитолина
    7 лет назад

    http://www.1tv.ru/news/social/243954http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=334734Выплата компенсаций пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке практически завершенаПо словам полпреда, в Амурской области единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека получили 100% пострадавших, по 100 тысяч рублей за утрату имущества - 45 тысяч человек.(новость конечно не с этой ветки, но очень уж 100 % впечатлили)Какие 100%?!В сельской администрации и соц защите сегодня ответили, что выплаты еще не завершены, ждите мол.Сказали, что они (сельская адм) сегодня всю ночь документы готовили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь