18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 октября 2013, 14:50 1

Волки учат молодняк охотиться вблизи амурских сёл

Волки учат молодняк охотиться вблизи амурских сёл
Фото: photo.i.ua

В районе заказника «Харьковский» в Октябрьском районе появился выводок волков – волчица и молодняк. Следы хищников обнаружили ещё весной. Сотрудники заказника искали стаю, но тщетно. Волки быстро вытеснили с территории рысей, которых насчитывалось не менее 15 особей. А один хищник некоторое время охотился в угодьях с капканом на лапе.

Сейчас, пообвыкнув и не боясь работающей на полях и дорогах техники, волки рыщут в поисках пропитания, воют по ночам. Звери рассчитывают пожить на местных горных склонах, где наблюдается большой рост численности дикого кабана, водятся косули.Октябрь – это время, когда матёрые волки учат молодняк охотиться. В минувшие два года в селе Кутилово Октябрьского района – неподалеку от заказника «Харьковский» – такая «учёба» обошлась местным фермерам более чем в 40 овец.Стаи волков замечены рядом с селом Грязнушка Благовещенского района, неподалеку от Новосергеевки Серышевского района, а также в Мазановском и других районах области, сообщает областная дирекция по охране и использованию животного мира.

Просмотров всего: 15

#происшествия #природа

распечатать


Комментарии
  • Дуshка

    Дуshка
    5 лет назад

    мы как-то вдоль трассы Чита-Хабаровск в р-оне Магдагачи наблюдали - шел волк... красивый... но страшно - почему они уже на трассу выходят

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь