13июня
15 октября 2013, 11:53 1

Черняевский социальный приют «Радуга» закрыли из-за нарушений норм СанПиНа

В Магдагачинском районе закрыли Черняевский социальный приют «Радуга». Воспитанников – всего 21 человек – отправили в другие детские учреждения. 6 детей вернулись в семьи. Причина реорганизации – здание приюта не соответствовало нормам СанПиНа. В учреждении не было прачечной, помещения для дополнительных занятий с детьми, хозяйственной зоны.

За все эти нарушения приют уже штрафовали дважды. По словам директора, на то, чтобы привести здание в соответствие с правилами, требовалось около 7 миллионов рублей. На строительство нового приюта необходимо в десять раз больше. В министерстве социальной защиты населения области сообщили, что закрытие не оказало существенного влияния на размещение детей, так как сейчас в области нет очереди на устройство детей в подобные социальные учреждения.

Просмотров всего: 16

#закон #жизнь #дети

распечатать


Комментарии
  • alex 3

    alex 3
    7 лет назад

    Страшно, что не нашлось каких то 7 млн. рублей для бедных детей. Теперь очередной стресс у 21 юной души, связанный с переменой места жительства и учебы. А ведь 7 млн. это ничтожная сумма в масштабах бюджета любого областного министерства или городского бюджета. И из-за такой мелочи страдают и чувствуют себя никому не нужными два с лишним десятка детей. Да, не те расставила наша страна приоритеты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь