14июня
14 октября 2013, 10:27 1

Директор золотодобывающей компании, подозреваемый в даче взятки, заключён под стражу

В Амурской области принято решение по второму участнику громкого инцидента, связанного с крупной взяткой. Заключён под стражу директор золотодобывающей компании. Его подозревают в том, что он дал взятку в размере более 33 миллионов рублей руководителю управления Росприроднадзора. Амурское следственное управление не называет фамилии, но, по сообщению неофициальных источников, близких к следствию, это руководитель золотодобывающей компании ООО «Голдрегион», учёный-геолог Гаджи Мирзеханов.

По версии следствия, в обмен на эту сумму он ожидал попустительства со стороны должностного лица – Валерия Колесникова, который как сообщало ИА «Амур.инфо», был заключён под стражу в пятницу, 11 октября.И Колесникову, и Мирзеханову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса «Получение взятки в особо крупном размере» и частью 5 статьи 291 «Дача взятки в особо крупном размере».Преступление было выявлено в ходе проведённых сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области оперативно-розыскных мероприятий. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступления; расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров всего: 19

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    7 лет назад

    Не хило стоит попустительство чиновников. Озвучивание суммы подкупа видимо не случайно, чтобы знали с каким размером к чиновнику идти..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь