18июня
12 октября 2013, 21:06 0

Благовещенские рэперы борются за 10 тысяч рублей

Благовещенские рэперы борются за 10 тысяч рублей

Сегодня в Благовещенске в одном из развлекательных заведений собрались местные любители рэпа и мастера речитатива. 32 рэпера состязаются в умении читать тексты и борются за главный приз – 10 тысяч рублей и сертификат на участие в закрытом баттле.

Среди участников сегодняшнего баттла – Линэйд, GeeMBo, Миша Шалом, iGNnoReal, Gloomy Clown, Ваня Добрый, Famed [ABC..], RаyBan, Chudo M, Maiddem, Tai, 21 грамм, Лёня Тонкий и другие. Послушать, как благовещенские рэперы владеют читкой собралось около сотни желающих, в основной своей массе – совсем молодые люди.

Это уже второй тур баттла «ABC… Online», в нём благовещенских MC разбили на пары. Темой раунда стала тема «Я знаю твою душу». В целом баттл больше был похож на дуэль: участники пары читали по очереди и старались в основном принизить оппонента.

Несмотря на то, что рэперы не особенно стеснялись в выборе выражений, после каждой «дуэли» соперники вполне по-дружески пожимали друг другу руки. Кто-то прибегал к помощи бэк-вокалистов, кто-то читал в одиночестве.

Судили благовещенских рэперов известные, судя по одобрительным возгласам из зала, деятели амурского хип-хопа: один из первых благовещенских MC Акелла, звукорежиссёр и битмейкер CVRTEL (SCM), битбоксер Никита BitReys Ванденвин.

«Я начал читать где-то в 2007 году. Послушал каких-то исполнителей, решил попробовать сам. Сначала подражал известным рэперам, но сейчас уже сложился собственный стиль. Хотя до сих пор есть какие-то заимствования у других», – рассказал один из участников баттла Андрей «Тиамат» Дорофеев.

Лучший MC города получит приз в десять тысяч рублей и сертификат на участие в закрытом баттле.

Просмотров всего: 30

#отдых #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь