12августа
12 октября 2013, 10:52 1

Осторожно, скользко: автомобилисты чаще стали вылетать с дороги

С наступлением холодов дороги становятся скользкими, а значит, ещё более опасными для автомобилистов. С утра в Благовещенске произошло две серьёзных автоаварии. Одно ДТП случилось в центре города – напротив церкви на Горького «тойота» врезалась в уличный фонарь. В районе поворота на посёлок радиоцентра в результате столкновения были буквально уничтожены две иномарки.

Служебная Toyota Corolla, принадлежащая аварийно-восстановительной бригаде, двигалась по улице Горького в направлении от 50-летия Октября к Пионерской. Водитель «тойоты» на скорости не смог совладать с машиной, её начало кидать по дороге и возле церкви отбросило на разделительную аллею. Автомобиль ударился о столб. Опора накренилась, фонари разбились.Пострадал пассажир иномарки, сидевший на переднем сиденье. Во время удара о столб чугунные батареи, лежавшие позади, с силой ударили в пассажирское кресло. С места аварии пострадавшего увезли в больницу с предварительным диагнозом «ушиб спины».Водитель «тойоты» не пострадал. Автоинспекторы выясняют степень его вины в случившемся. Не исключено, что к аварии привела высокая скорость движения.Второе ДТП произошло в районе поворота к посёлку радиоцентра. Там Nissan X-Trail на полном ходу врезался в Toyota Mark II. Оба автомобиля двигались со стороны аэропорта – первым ехал седан, за ним внедорожник. У поворота водитель «марка» притормозил, пропуская машины. Когда все проехали, седан начал поворачивать налево. В этот момент в него врезался внедорожник, водитель которого неосмотрительно пошёл на обгон.Удар был такой силы, что машины разбросало в стороны: «ниссан» отлетел в кювет, «марк» развернуло на дороге. Оба авто понесли невосполнимый ущерб – восстановить «железо» уже не получится.Медицинскую помощь водителям машин оказали на месте. Не исключено, что рулевому седана придётся обратиться к врачам для осмотра.С утра ещё одно ДТП случилось на трассе неподалёку от Дмитриевки Ивановского района. Там опрокинулся пассажирский автобус. По данным сотрудников полиции, авария обошлась без пострадавших. Информация уточняется.

Просмотров всего: 11

#ДТП

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    8 лет назад

    [quote]Оба авто понесли невосполнимый ущерб – восстановить «железо» уже не получится[/quote]Да вроде бы Х трейл не сильно покорёжен и попытка его восстановления отнюдь не без шансов на успех сего мероприятия.