9мая
11 октября 2013, 11:33 1

Закрыта школа-интернат в посёлке Пионерский, где выявили факты избиения детей

Школу-интернат в посёлке Пионерский Мазановского района закрыли. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы в Благовещенске» сообщила министр образования Амурской области Марина Селюч. ИА «Амур.инфо» информировало, что интернат, прославившийся скандальным видео, был закрыт на капитальный ремонт. Но министр пояснила, что учреждение легче строить заново, нежели ремонтировать.

«Пионерский мы закрыли, – пояснила Марина Селюч. – Потому что если делать там ремонт, то легче это всё снести и построить новое. Сегодня новые санитарные нормы к подобным учреждениям другие, чем те, при которых было построено здание школы-интерната».Сокращение штата вызвало недовольство людей. Школа-интернат в Пионерском была фактически единственным местом работы для жителей посёлка. Это более 120 рабочих мест не только для воспитателей и учителей, но и плотников, кочегаров и поваров.О том, что интернат могут закрыть, работники учреждения заявляли ещё в июле. Тогда министр образования утверждала, что здание находится на капитальном ремонте, хотя всех, кто работал в интернате, уведомили о сокращении.

Просмотров всего: 78

#областная власть #дети

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    7 лет назад

    Неужели все разберут на дрова??? А Дом ветеранов в этом бывшем детском учреждении разве нельзя развернуть ??? И кадры есть, и места хорошие, да и весь комплекс не такой уж ветхий, что бы сразу его списывать на СЛОМ и ДРОВА!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь