17июня
11 октября 2013, 10:48

Амурская область получит дополнительную финансовую помощь из резервного фонда РФ

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МЧС Ирину Россиус, Амурская область получит более 1,9 миллиарда рублей на выплаты единовременной финансовой помощи и компенсаций за утраченное имущество. «Кроме того, принято решение о предоставлении Якутии и Амурской области дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в размере более 1 миллиарда рублей для обеспечения сбалансированности региональных бюджетов», – рассказала Россиус.

Всего правительство РФ дополнительно выделит более 2 миллиардов рублей на оказание материальной помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Соответствующий проект распоряжения правительства в четверг, 10 октября, на заседании кабмина представил глава МЧС РФ Владимир Пучков, и документ был одобрен.

«Из резервного фонда правительства РФ пострадавшим от наводнения регионам будет дополнительно выделено 2 миллиарда 109 миллионов 560 тысяч рублей, которые пойдут на выплаты единовременной финансовой помощи и компенсаций за утраченное имущество», — сказала Ирина Россиус.

В частности, Якутии будет выделено более 14 миллионов рублей, Приморскому краю — почти 19 миллионов рублей, Хабаровскому краю — около 138 миллионов рублей, Амурской области — более 1,9 миллиарда рублей.

«Финансовые средства будут выделяться на основе данных, представленных регионами в МЧС России», — уточнила представитель МЧС РФ. Ранее на оказание единовременной финансовой помощи и выплаты компенсаций за утраченное имущество из федерального бюджета было выделено 13,8 миллиарда рублей. По данным МЧС, выплаты пострадавшим также осуществляются из региональных бюджетов.

Просмотров всего: 1

#российская власть #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь