24июня
10 октября 2013, 14:38 1

В передвижной дельфинарий в центре Благовещенска привезли дельфинов и морских котиков

В передвижной дельфинарий в центре Благовещенска привезли дельфинов и морских котиков

Передвижной дельфинарий, приехавший в Благовещенск месяц назад, в воскресенье, 13 октября, в 14:00 откроет двери для первых зрителей. Накануне вечером в областной центр привезли двух черноморских афалин – их зовут Флори и Зель – и двух морских котиков по имени Граф и Лама. Первое представление дельфинарий даст для воспитанников детских домов бесплатно.

В Благовещенск животных привезли из Владивостока на автотранспорте. Как рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» старший тренер морских млекопитающих Артём Крошечкин, дорогу животные переносят хорошо – привыкли за годы работы. «Но, конечно, переносить их из одного бассейна в другой нужно очень осторожно. У нас есть специальные мягкие носилки, например. Поэтому мы не пускаем снимать процесс погрузки и выгрузки животных, чтобы не было лишнего стресса из-за посторонних людей, шума», – рассказал Артём.Воду для дельфинария взяли прямо из водопроводной сети Благовещенска. «Разумеется, если бы мы залили бассейн прямо из крана, то мы бы дельфинов даже не увидели. Но вся вода проходит через специальное оборудование, очищается, в неё добавляется морская соль и другие компоненты. В итоге вода получается практически неотличимой от морской», – рассказал технический директор дельфинария Александр Еремеев.Дельфины в неволе чувствуют себя вольготно и однажды даже принесли потомство. «Дельфины очень долго вынашивают – 11 месяцев, а потом ещё два года всему обучают детёныша. Сейчас наш дельфинёнок живёт в Москве», – пояснил Артём Крошечкин.В Благовещенске передвижной дельфинарий пробудет около двух месяцев. Из Амурской области дельфинарий отправится в Хабаровск.

Просмотров всего: 24

#отдых #культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • АндрейЖитель

    АндрейЖитель
    7 лет назад

    "Дельфины в неволе чувствуют себя вольготно" .......мммм...... "Вольготно - легко и свободно благодаря отсутствию каких-либо ограничений" (Викисловарь). Слова в одном предложении противоречат друг другу. И как, вообще, дельфины могут чувствовать себя в неволе свободно. Конечно они "не пускают снимать процесс погрузки и выгрузки животных, чтобы не было лишнего стресса из-за посторонних людей, шума». Да, чтоб народ не видел в чем их привезли и как содержат. Причешут к открытию дельфо-шатер и славненько... Рыбки плавают, народ радуется...(((((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь