24июня
10 октября 2013, 10:45 1

В Благовещенске «управляйка» нарушила закон о защите конкуренции, организуя ремонт домов

Победитель оказался вне закона: комиссия амурского УФАС России рассмотрела интересное дело о нарушении антимонопольного законодательства организатором торгов. Управляющая компания объявила конкурс на право заключения договора по ремонту домов в посёлке аэропорта. Подана была всего одна заявка. Победитель провёл капитальный ремонт. Но оказалось, что у «управляйки» и победителя – один и тот же учредитель. Это супруга руководителя компании-организатора торгов и по совместительству председателя конкурсной комиссии.

ООО «Эксплуатация» объявила конкурс на право заключения договора по ремонту домов в посёлке аэропорта в рамках реализации муниципальной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов в Благовещенске в 2012 году». Победителем стало ООО «СиТИ-АйТи» – единственный участник конкурса. Но в УФАС поступила информация о нарушении организатором торгов и конкурсной комиссией положения статьи 17 Закона о защите конкуренции.Антимонопольная комиссия выяснила, что результаты, а также информация о проведении конкурса не были опубликованы в СМИ и на официальном сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ. Неразмещение данной информации могло повлечь ограничение круга участников торгов. Кроме того, антимонопольщики установили, что заявка единственного участника ООО «СиТи-АйТи» не соответствовала требованиям конкурсной документации, следовательно, конкурсная комиссия допустила её необоснованно. Также в ходе проверки выяснилось, что учредитель обоих обществ ООО «СиТи-АйТи» и ООО «Техэксплуатация» – одно и то же лицо. Это – супруга руководителя компании организатора торгов и председателя конкурсной комиссии по совместительству.На заседании представитель компании ООО «Техэксплуатация» попросил отметить, что все работы по капитальному ремонту компания-победитель выполнила добросовестно и в срок. Комиссия признала в действиях организатора торгов нарушения статьи 17 ФЗ «О защите конкуренции». Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Просмотров всего: 21

#закон #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Александр1985

    Александр1985
    7 лет назад

    Так абсолютно все конкурсы делаются в любой сфере. Если анализировать конкурсы, то можно увидеть, что они пишутся под конкретные организации. Так что не удивили новостью!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь