12июня
9 октября 2013, 22:03 1

Руководитель амурского управления Роспотребнадзора освобождена от должности

Руководитель и замруководителя управления Роспотребнадзора Амурской области освобождены от занимаемых должностей после проверки Генпрокуратуры. Такая информация появилась сегодня на официальном сайте надзорного органа. Также по итогам проверки ведомства были уволены руководители управлений Роспотребнадзора Липецкой области, Республик Адыгея, Хакасии.

«Освобождены от должностей и уволены с федеральной службы руководители управлений Роспотребнадзора по Амурской и Липецкой областям, Республикам Адыгея, Хакасия, заместители руководителей управлений по Пензенской и Амурской областям и Республике Башкортостан», — сообщила Генпрокуратура. 16 сотрудников ведомства за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении ряда руководителей региональных управлений продолжаются служебные проверки.В ходе своей проверки Генпрокуратура установила многочисленные случаи нарушения законодательства о защите прав предпринимателей и о государственном контроле со стороны службы Роспотребнадзора. В частности, по данным прокуратуры, «территориальные органы и организации Роспотребнадзора при предоставлении государственных услуг нарушали сроки их предоставления, от заявителей требовали излишние документы».Также подразделения уличили в искажении статистической отчётности, необоснованных проверках, злоупотреблении правом проведения административных расследований и превышении полномочий при проведении таких расследований. В ряде случаев административные расследования проводились при отсутствии оснований.В некоторых регионах с предприятий и организаций представители Роспотребнадзора требовали деньги за услуги, которые должны предоставляться на безвозмездной основе, сообщила Генпрокуратура.Руководитель амурского управления Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач по Амурской области Ольга Курганова официально возглавила ведомство 16 июля 2013 года. До этого долгое время она была заместителем руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области. Ольга Курганова сменила на руководящем посту Владимира Смирнова, который возглавлял санитарную службу Амурской области 27 лет.

Просмотров всего: 21

#российская власть #областная власть #закон

распечатать


Комментарии
  • Александр II

    Александр II
    7 лет назад

    Смирнов то, судя по всему, знал о проверке, когда писал заявление на увольнение. Если уволили Курганову, то искренне жалею - она очень хороший специалист.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь