25июня
9 октября 2013, 17:56 1

Студенты-печники помогут жителям Благовещенского района в восстановлении домов

Студенты-печники помогут жителям Благовещенского района в восстановлении домов
Фото: ruswar.ru

Со следующей недели, с 14 октября, 30 человек, обучавшихся на курсах печников, отправятся на восстановительные работы в Благовещенский район. Новоиспечённые специалисты займутся восстановлением печей в сёлах Владимировка, Усть-Ивановка и Гродеково.

Профессии печника в настоящее время обучаются 20 безработных граждан из Свободного, Шимановска, Архаринского, Завитинского, Магдагачинского, Октябрьского, Ромненского и Благовещенского районов. Краткосрочные курсы прошли 30 студентов Дальневосточного колледжа градостроительства и бизнеса и Амурского строительного колледжа, обучающихся по направлению «Архитектура и строительство».Обучение по актуальной во время восстановительных работ специальности студенты и безработные проходят на базе профессионального технического лицея № 1. Чтобы организовать работы по восстановлению печей в жилых домах, пострадавших в результате паводка, скорректированы графики учебного процесса, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 12

#ссузы #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Генрих VI

    Генрих VI
    7 лет назад

    Ну, не могут обучающиеся в ПТУ (да ещё и на краткосрочных курсах) называться студентами. Вы хотя бы знаете значение этого слова? Назовите тогда уж их аспирантами. Чего стесняться?А вообще заголовок - яркий образчик нелепостей ещё и потому, что коль скоро вчерашние безработные уже закончили курс обучения и получили квалификацию, то к разряду обучающихся (студентов или учащихся) они уже относиться не могут. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь