20июня
9 октября 2013, 16:25

Войска Восточного военного округа возглавил генерал-лейтенант Суровикин

Войска Восточного военного округа возглавил генерал-лейтенант Суровикин

Генерал-лейтенант Сергей Суровикин указом президента назначен командующим войсками Восточного военного округа. Адмирал Константин Сиденко, который руководил ВВО с момента его образования в декабре 2010 года, в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе уходит в отставку.

Для представления руководящему составу округа нового командующего и передачи штандарта в Хабаровск прибыл заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Генерал-лейтенант Суровикин родился 11 октября 1966 года в Новосибирске. Окончил с золотой медалью Омское высшее общевойсковое училище в 1987 году, с отличием – Военную академию имени Фрунзе и академию Генерального штаба.

Проходил службу в различных горячих точках, командовал горно-стрелковым батальоном и полком в составе 201-й мотострелковой дивизии на территории республики Таджикистан. С июня 2004 года – командир 42-й гвардейской дивизии, дислоцированной на территории Северного Кавказа, в 2008 году назначен начальником Главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ. С 2010 года занимал должность начальника штаба Приволжско-Уральского, а впоследствии Центрального военного округа. С апреля 2012 года проходил службу в центральном аппарате Министерства обороны РФ. В октябре 2012 года назначен начальником штаба – первым заместителем командующего войсками Восточного военного округа.

Просмотров всего: 10

#армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь