16июня
9 октября 2013, 10:48 1

В Экимчан стала наведываться медведица с медвежатами

В Экимчан стала наведываться медведица с медвежатами
Фото: www.bankoboev.ru

В посёлок Экимчан повадились ходить медведи. Уже пятую ночь на окраины районного центра приходит медведица с медвежатами – один родился в этом году, второму около года. Охотники стали дежурить по ночам, а жители вызывают полицию, чтобы отпугнуть диких зверей.

По словам сельчан, медведица с детьми поселилась неподалёку от посёлка. Обычно медведи ложатся в спячку 14–20 октября. Но если незваные соседи экимчанцев до этого времени не уснут, могут возникнуть проблемы.«Я самих зверей не видел, – рассказал корреспонденту ИА "Амур.инфо" охотник и учитель местной школы Дмитрий Пархутич. – Но по следам на свежем снегу всё видно: взрослая медведица, подросток и медвежонок. Приходят по ночам, жильцы окраинного дома рассказывали, что медвежонок ходил даже по завалинке их дома».В поселковой школе очень обеспокоены этой ситуацией. Дети с Таёжной улицы ходят вечерами на занятия в спортивные секции, а именно в этом районе замечали следы зверей. Руководство школы написало заявление в администрацию, но, по словам Дмитрия Пархутича, усыплять медведей нечем. Единственная возможность: заманить животных в клетку или ящик и вывезти подальше от посёлка.

Просмотров всего: 15

#происшествия #природа

распечатать


Комментарии
  • Таша К

    Таша К
    7 лет назад

    Дождутся пока кого нибудь не покалечат или не съедят эти медведи. У нас же как - пока кто нибудь не погибнет меры не будут приниматься!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь