28февраля
8 октября 2013, 13:29

Китайские власти недовольны выселением своих сограждан из общежитий Благовещенска

Народное правительство города Хэйхэ отреагировало на выселение китайских рабочих из общежитий Благовещенска. Оно направило официальное письмо министерству внешнеэкономических связей Приамурья. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Благовещенске», китайская сторона указывает, что граждане КНР законно проживали в общежитии спортшколы № 3. Поэтому их выселение, как указано в письме, «носит противоправный характер».

Китайская сторона указывает, что такие действия подрывают доверие к политике сотрудничества между Китаем и Амурской областью. Исполняющая обязанности директора детско-юношеской спортивной школы Елена Лядская в свою очередь сообщила корреспонденту «Эха Москвы в Благовещенске», что китайских граждан выселили на законных основаниях. Внесённую ими плату за сентябрь вернули в полном размере.

В областном министерстве внешнеэкономических связей ситуацию пока не комментируют. Как рассказали журналистам в ведомстве, специалисты изучают новые подробности дела.

Как сообщало Амур.инфо, в начале сентября губернатор Амурской области Олег Кожемяко проверил ряд общежитий Благовещенска. В частности, общежитие благовещенской детско-юношеской спортивной школы № 3, в котором проживали иностранные граждане, по мнению проверяющих, не соответствовало санитарным нормам. Олег Кожемяко оценил работу руководства спортшколы как «хамство по отношению к спорту и юным спортсменам». Директор спортшколы после этого покинул свой пост.

«Спортивная школа должна использоваться по назначению, а не являться местом проживания мигрантов. Здесь не должно быть антисанитарии. В общежитии должны жить дети, занимающиеся спортом. Но надо учитывать, что область сейчас испытывает потребность в свободных жилых помещениях для размещения в них семей, пострадавших от наводнения, в первую очередь это касается матерей с детьми. Проверкой школы нужно заняться как Роспотребнадзору, так и федеральной миграционной службе и прокуратуре. Возможно, после проведения разбирательств помещения будут приведены в надлежащее состояние, и в них можно будет заселить пострадавших граждан, лишившихся жилья», – сказал губернатор.

Просмотров всего: 17

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь