13июня
8 октября 2013, 17:58 0

В благовещенском конкурсе песен Магомаева примут участие 50 человек

В Благовещенске завершается подготовка к проведению конкурса, посвящённого творчеству Муслима Магомаева. В состязании певцов будут участвовать 50 человек – из Хабаровска, Биробиджана и Амурской области. Солисты и вокальные коллективы исполнят песни из репертуара Магомаева на первом Дальневосточном конкурсе «Любовь моя – мелодия».

Его проводят амурское министерство культуры, областной Дом народного творчества и азербайджанское общество «Араз». В 2012 году «Араз» уже проводил в Благовещенске подобный конкурс. «Мы тогда заметили, что песни Магомаева по числу заявивших лидируют. Тем более в этом году пятилетие со дня его смерти. Мы решили, если фестиваль пройдёт на высоком уровне, то сделаем его традиционным», – рассказывает председатель азербайджанского национально-культурного общества Магомед Аскеров.

В конкурсе примут участие вокалисты в возрасте от 18 до 72 лет. Гала-концерт пройдёт 20 октября в областной филармонии. В Благовещенск приедет народный артист Азербайджана, тенор Самир Джафаров – он будет председателем жюри и исполнит несколько песен из репертуара Магомаева. Как сообщало ИА «Амур.инфо», победитель получит 100 000 рублей.

Просмотров всего: 13

#культура #концерты #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь